Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » В Москве 3 тысячи молодых семей не получили обещанные квартиры


В Москве 3 тысячи молодых семей не получили обещанные квартиры

В Москве 3 тысячи молодых семей не получили обещанные квартирыВ 2003-2005 годы около 32 процентов москвичей, которые должны были получить квартиры по программе "Молодой семье - доступное жилье", не смогли въехать в новое жилье. Об этом заявил заместитель руководителя департамента жилищной политики Москвы Николай Федосеев, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в этот период около 9,5 тысячи молодых семей должны были получить свои квартиры по этой программе, однако фактически это удалось сделать только 6,5 тысячи участников. "Еще 3 тысячи договоров находятся на оформлении в префектурах. Физически договоров нет, но они будут заключены в ближайшие месяцы", - рассказал чиновник. При этом, по его данным, задержка никак не скажется сумме, которую обязаны заплатить молодые семьи.

Как напомнил Николай Федосеев, участники программы "Молодой семье - доступное жилье" должны заплатить первый взнос в размере 30 процентов от себестоимости строительства, отделки и благоустройства прилегающей территории. В свою очередь остальная сумма должна поступить на городские счета в течение 10 лет. При этом семья может уменьшить сумму выплат. Например, в случае рождения первого ребенка, город списывает задолженность за 10 квадратных метров купленной квартиры, второй ребенок позволит не платить за 14 квадратных метров, за третьего и последующих детей город "прощает" по 18 квадратных метров жилья.

Согласно среднесрочной программе жилищного строительства в Москве, в 2006-2008 годы в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье" предполагается построить 2,4 миллиона квадратных метров жилья. В результате квартиры должна получить 41 тысяча семей. www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.