Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Речь ребенка

Речь ребенкаВаш ребенок уже давно и неплохо разговаривает; вы, быть мо­жет, и забыли, как он произносил первые слова. Речь весьма облег­чила вам общение. Однако в этом возрасте речь ребенка еще до­вольно примитивна. Слишком мал запас слов, почти совершенно нет умения выражать свои мысли; порой ребенку проще общаться с помощью коротких (телеграфных) фраз, восклицаний и жестов, чем сложить более-менее осмысленное предложение.
 
Это тоже норма возраста, и не следует печалиться по поводу того, что ваш малыш такой косноязыкий, в то время как соседская девочка так и щебечет, так и щебечет (и даже по-английски изволит!) - и замучила маму умненькими вопросами. Девочки вообще быстрее осваива­ют речь (существует теория, утверждающая, что женщины по при­роде своей более интеллигентны, чем мужчины, а в анатомическом смысле - более совершенны - обычно приводятся в пример более высокий и округлый женский лоб, меньшая выраженность над­бровных дуг)...
 
Чтобы интенсивнее развивать речь ребенка, существует толь­ко один способ: почаще с ним разговаривать. И чтобы контакт был обоюдный, чтобы не только вы говорили, а ребенок слушал. Увле­ките ребенка так, чтобы и он говорил. И не ограничивайтесь про­стейшими темами, как то: еда, одежда, братик или сестра; обсудите мультфильм (в каждом хорошем мультфильме содержится мораль, которую ребенок должен уловить и выразить словами), прочитан­ную накануне книгу, взаимоотношения со сверстниками.
25 авг 2008, 10:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.