Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Проблемы есть, но они решаются


Проблемы есть, но они решаются

Администрация Шолоховского городского поселения рассмотрела обращение жителей п. Шолоховского по вопросам благоустройства и водоснабжения.
 
По вопросу заброшенных строений в п. Шолоховском сообщаю, что бараки по ул.Пушкина, д. 48, ул.Островского, д. 2, признаны аварийными и включены в программу «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу или реконструкции, и ликвидация жилищного фонда с высоким уровнем физического износа в Шолоховском городском поселении на 2007-2011 годы» .
 
Для переселения граждан из данного аварийного жилья в 2007г. были выделены средства областного бюджета в объеме 4229,4 тыс.руб. Было переселено 19 семей. Ранее, в 2005-2006 годах, были переселены граждане из бараков по ул.Пушкина, 44,46 и ул.Островского, 4. Работы по сносу и рекультивации данных строений будут произведены нашей администрацией за счет средств местного бюджета в 2009 году. Внутрипоселковые дороги в Шолоховском поселении имеют протяженность около 25 км. Требуют благоустройства улицы: Шахтерская, Октябрьская, Чапаева, Пушкина, Советская и др. В соответствии с планом работ по капитальному ремонту внутрипоселковых дорог на 2008-2011 годы в 2008 году будет отремонтирован участок дороги по ул. Комсомольской (1 млн.руб.). При выделении средств из областного бюджета в 2009 году планируется отремонтировать дороги - по ул.Чапаева, участки по ул. Пушкина и ул. Октябрьская.
 
Сообщаем, что работы по спиливанию и обрезке деревьев проводятся нашей администрацией по мере поступления обращений граждан согласно дефектному акту и договору, заключенному со специализированными организациями. В настоящее время заключен договор на 80 тыс.руб. с ООО «Ритуал» от 15.05.2008г. №42. Работы будут выполнены до 1.09.08г.
 
Вывоз мусора с контейнерных площадок производится обслуживающей организацией ООО «Бытовик» ежедневно с 8.00 до 17.00. На территории Шолоховского поселения в июне этого года были ликвидированы несанкционированные свалки. На улицах Островского, Пушкина, Октябрьская организован поведерный вывоз мусора. Но, к сожалению, не все жители добросовестно отнеслись к нововведениям: ветки, траву, бытовой мусор продолжают нести на места ликвидированных свалок. Однако из-за того, что техника (погрузчик, контейнеровоз) в ООО «Бытовик» имеет продолжительный срок эксплуатации, случаются частые сбои по сбору и вывозу ТБО. Для качественного сбора ТБО необходимо приобрести дополнительное количество контейнеров (около 200 шт.) и специализированную технику. За счет областного бюджета приобретен новый грузовой автомобиль, после оформления необходимых документов он приступит к работе. В администрации области также находится на рассмотрении заявка на приобретение нового контейнеровоза и контейнеров.
 
Администрация Шолоховского поселения неоднократно обращалась к собственникам брошенных угольных ящиков с просьбой об их ликвидации, для устранения пожароопасной ситуации на территории. К сожалению, данные меры не подействовали, и угольные ящики остались на прежних местах. Многие пожилые люди не хотят расставаться со старыми ящиками.
 
Пользуясь случаем, еще раз обращаемся через газету к жителям поселка: силами управлящей компании и администрации поселения с 1.09.08г. будет проводиться ликвидация брошенных угольных ящиков во дворах. По вопросу перебоев с подачей воды, непригодной для потребления, сообщаем, что нерегулярное снабжение питьевой водой связано с серьезными авариями, произошедшими на Горняцком водозаборе и магистральном трубопроводе, по которому транспортируется вода в п.Шолоховский, о чем уже сообщалось в «Перекрестке». В летний период в связи с началом полива возникает дефицит питьевой воды, который восполнить практически нечем. В связи со значительным износом трубопровода магистрального Горняцкого водовода происходят частые порывы, которые приводят к значительным потерям питьевой воды и ее дефициту. Вопрос нестабильного водоснабжения может быть снят только при реализации проекта «Вторая очередь водоснабжения п.Восточно-Горняцкого и п.Шолоховского Белокалитвинского района Ростовской области». По вопросу качества воды сообщаю, что согласно п. 2.6 СанПиН 2.1.4.1074-01 в случаях, связанных с аварийными ситуациями, устранение которых не может быть осуществлено немедленно, допускаются отклонения от гигиенических нормативов качества питьевой воды по показателям, влияющим на органолептические свойства, но не влияющие на здоровье человека. После устранения аварии ООО «Исток» принято решение подавать воду в п.Шолоховский по графику: утром с 6.00 до 10.00 и вечером с 18.00 до 23.00. В настоящее время подача воды производится согласно графику.
 
С. МАКАРОВ, глава Шолоховского городского поселения.
Источник:
21 авг 2008, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.