Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Главное - не потерять форму !


Главное - не потерять форму !

Главное - не потерять форму !На дворе лето, и всем нам хочется отдыхать. Кто-то едет на море, а кому-то нравится расслабляться в своём городе. Некоторые школьники едут в детские лагеря, остальные просто посвящают всё свое время песчаным берегам Калитвы и Северского Донца. А вот у ребят, активно занимающихся в спортивных секциях, очень серьёзное отношение к качеству отдыха. Для них во время каникул главное – не потерять свою спортивную форму. О том, как отдыхают наши юные спортсмены, нам рассказал Евгений Петрович Корочков, инструктор – методист ОС ДЮСШОР№25.
 
- Евгений Петрович, где отдыхают ученики спортивной школы?
 
- В июне этого года спортивные смены были в о/л «Ласточка», «Орлёнок», на базе средних школ №1,5,6 (неполный день). В «Ласточке» отдыхают легкоатлеты, футболисты, дзюдоисты. В «Орлёнке» отдыхают пловцы. На базе школы №6 занимаются пловцы и футболисты, в школах №1 и №5 - гребцы.
 
- Как в спортивных сменах построен режим дня?
 
- День в школьном лагере начинается в 8 утра. Приходят дети, завтракают. После завтрака начинается тренировка. Занятия проходят 2 раза в день, до и после обеда. После второй тренировки, которая заканчивается в 16.00, ребята уже свободны и могут заниматься своими делами. Кроме занятий, проводятся соревнования (у футболистов – ещё и календарные встречи) между оздоровительными лагерями пос. Шолоховского, х. Богураева и других поселений внутри района.
 
- Получается, что у юных спортсменов всё время тренировки, а когда же отдыхать?
 
- Для нас главное, чтобы тренировки органично сочетались с культурным отдыхом. Чтобы, пока юные спортсмены отдыхают в лагере, они смогли не только сохранить и улучшить свою физическую форму, но и узнать много нового и интересного. В стационарных лагерях для детей каждый день устраивается интересная развлекательная программа – конкурсы, соревнования. Каждое отделение спорта готовит номер к вечернему концерту, проводятся дискотеки. Ребята часто выезжают на экскурсии в Старочеркасск, Погорелов, на Караул-гору и Высоту Бессмертия (п. Атаева). Экскурсоводами становятся сами тренеры, которые готовятся к предстоящей экскурсии. Общение юных спортсменов и их наставников в неформальной обстановке приводит к большему сближению, что положительно сказывается на отношениях внутри коллектива. Ребята познают свой край, начинают больше любить и ценить его. Да и любая поездка – это всегда приятные воспоминания!
 
- Но вот смена закончилась. Дальше делай, что хочешь?
 
- Каждый учащийся получает индивидуальное задание от тренера, которое проверяется после каникул. В начале сентября спортсмен проходит проверку, на которой становится понятно, усердно ли он занимался на каникулах или ленился. Многие уезжают в такие же спортивные лагеря на Чёрном море, например, в Анапу. А если нет такой возможности, остаются здесь, продолжая самостоятельно тренироваться. Стадион, шахматный клуб и три реки - отличный плацдарм для тренировок. Вот так насыщенно и активно отдыхают наши спортсмены. Советуем не отставать от них и другим школьникам! Ведь хорошо выглядеть нужно не только спортсменам.
 
Т. КУЛАГИНА,
студентка журфака ЮФУ.
Источник:
21 авг 2008, 14:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.