Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск





Спорт - это жизнь!

Спорт -  это жизнь! Массовый спорт – это неотъемлемая часть социальной жизни страны. О том, что делается сейчас для развития спортивной культуры в Белокалитвинском районе, что такое преемственность в спорте, нам рассказал Виктор Иванович Бодров, председатель спорткомитета администрации г. Белая Калитва.
 

- Сейчас у нас имеются три спортивные школы для детей - две в городе и одна в х. Богураеве. При Дворце спорта - школа олимпийского резерва. В этих заведениях занимаются около 3200 детей и подростков, большинство из которых участвуют в соревнованиях. Недавно открыли спортивный зал на Заречном. Спорт активно поддерживает администрация района, нам всегда помогают другие отрасли социальной сферы: Дворец культуры обеспечивает аппаратурой, медики ведут контроль за состоянием здоровья спортсменов.
 
Как Вы считаете, спорт у нас сейчас на подъёме?
- Спорт – это живой организм. Бывают спады, бывают подъёмы. Но так или иначе, он развивается. Сейчас особенно набирает обороты сельский спорт. Соревнования, сельские спартакиады – прогресс налицо.
 
- Как Вы считаете, успехи спортсменов привлекают обычных людей на спортивную стезю?
- Массовый и профессиональный спорт – это как две пирамиды. Они направлены навстречу друг другу, самые широкие части этих пирамид пересекаются, образуя тот пласт населения, который отдаёт достаточную часть своей жизни спорту. На вершине «массовой» пирамиды стоят олимпийские чемпионы, в самом низу находятся дети, только что пришедшие в спортивные секции. Дети приходят тренироваться, единицы из них становятся чемпионами. Но глядя на этих чемпионов, начинают тренироваться миллионы других людей. Это подвижная, глубоко взаимосвязанная система.
 
- Зачем нам нужен культ спорта? - Спорт - это здоровье нации. Спорт - это обороноспособность страны. И экономическая состоятельность тоже. Здоровые, сильные люди лучше и плодотворнее работают, они смогут защитить нашу родину от внешних агрессоров. Тренировки также учат человека собранности, сосредоточенности, развивают волю. Он может не достичь каких-то невероятных результатов, оставить спорт. Но желание посвятить свободное время , скажем, плаванию, волейболу, бегу и т.д. - останется.
 

Каждый день на стадионе «Калитва» собираются заводчане и играют в футбол. Играют просто так, для себя. Эти люди наверняка когда-то посещали спортивные секции. Тренеры привили им культуру спорта. И именно эти заводчане будут приучать к физическим нагрузкам своих детей, отдавая их заниматься в детско–юношеские спортивные школы.
 
- Кстати, ожидаете в новом учебном году наплыва в спортивную школу? - Конечно, у нас каждый год приходит много детей. А после трансляции Пекинской олимпиады, надеемся, придёт ещё больше. Может, из этих ребят вырастут чемпионы. Но главное – чтобы они выросли здоровыми, волевыми и счастливыми людьми. А мы сделаем для этого всё возможное.
 
Беседовала Татьяна КУЛАГИНА, студентка журфака ЮФУ.
Источник:
21 авг 2008, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.