Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Милиция ворвалась в горком КПРФ и арестовала четырех нацболов


Милиция ворвалась в горком КПРФ и арестовала четырех нацболов

Милиция ворвалась в горком КПРФ и арестовала четырех нацболовВечером в понедельник в помещении московского горкома КПРФ правоохранительные органы задержали четырех активистов Национал-большевистской партии (НБП), сообщается на сайте лимоновцев.

Как рассказал РИА Новости адвокат Дмитрий Аграновский, активистов-лимоновцев увезли из дома 19/2 по улице Автозаводская и доставили в Главное следственное управление ГУВД Москвы по адресу улица Новослободская, дом 45.

Согласно информации НБП, среди задержанных - руководитель московского отделения НБП Роман Попков, его заместитель Назир Магомедов, национал-большевики Сергей Медведев и Владимир Титов.

Операцией руководил начальник отдела "СОБР" МВД РФ подполковник Андрейко Михаил Николаевич, сообщается в пресс-релизе НБП. Во время вторжения в помещение горкома, где проходило собрание членов НБП, были сломаны три двери.

Аграновский добавил, что мотивы задержания лимоновцев устанавливаются. Однако источник в правоохранительных органах Москвы уточнил, что сотрудники милиции разыскивали активистку НБП Ольгу Кудрину, которую 10 мая Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кудрина не явилась на оглашение приговора, поэтому суд постановил объявить ее в розыск.

По данным интернет-издания "Газета.Ru", в ближайшее время в помещение горкома КПРФ прибудут депутаты от этой партии.

Напомним, Кудрина была признана виновной в совершении хулиганский действий (статья 213 УК РФ) и умышленном повреждении имущества (статья 167 УК РФ). Около года назад девушка и ее товарищ по партии разместили антипрезидентский плакат на здании гостиницы "Россия" напротив Кремля. Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.