Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Задержанным в горкоме КПРФ лимоновцам предъявили обвинения в хулиганстве


Задержанным в горкоме КПРФ лимоновцам предъявили обвинения в хулиганстве

Задержанным в горкоме КПРФ лимоновцам предъявили обвинения в хулиганствеЗадержанным вечером в понедельник в московском горкоме КПРФ активистам НБП предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство", сообщается на сайте партии.

Напомним, около 19:30 сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью ворвались в помещение московского горкома КПРФ по адресу улица Автозаводская, дом 19/2, и арестовали руководителя московского отделения НБП Романа Попкова, его заместителя Назира Магомедова, а также Сергея Медведева и Владимира Титова.

Уголовное дело было возбуждено в связи с событиями 13 апреля 2006 года, когда возле Таганского суда Москвы "двадцать пять нацболов успешно отразили атаку на Эдуарда Лимонова со стороны сорока молодчиков, предположительно из организации 'Россия молодая'", отмечается в пресс-релизе НБП.

Между тем в правоохранительных органах Москвы РИА Новости официально подтвердили задержание четырех национал-большевиков. Попков, Магомедов, Медведев и Титов доставлены в Главное следственное управление ГУВД столицы.

Как подчеркнул другой неназванный собеседник агентства, оперативники установили, что на собрании в горкоме КПРФ лимоновцы обсуждали планы проведения несанкционированных акций в Москве. Поэтому, по словам источника, было принято решение задержать руководителей московского отделения национал-большевиков.

Тем временем первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат Мосгордумы Владимир Улас рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что потребует возбудить уголовное дело против лиц, осуществивших нападение на здание горкома партии. "Завтра соответствующие документы будут поданы в прокуратуру", - заверил он.

Улас подчеркнул, что "нападение группы неизвестных лиц на здание горкома было осуществлено без предъявления каких-либо документов". "Они захватили четверых молодых ребят и увезли их в неизвестном направлении, разгромив при этом вход в здание", - добавил первый секретарь.

В интервью интернет-изданию "Газета.Ru" Улас также сообщил, что "неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме" выбили дверь в помещение, где в тот момент находились до 40 человек, кувалдой. По словам Улоса, задержавшие лимоновцев лица наверняка знали о проводимом собрании, о чем свидетельствуют заготовленные для выбивания двери инструменты. Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.