Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Продолжаем разнообразить меню 7-10 месяцев


Продолжаем разнообразить меню 7-10 месяцев

Продолжаем разнообразить меню 7-10 месяцевХотя молоко мамы малыш кушает уже только два раза в день, объем в пищевом рационе материнское молоко занимает еще до­вольно большой - примерно третью часть от всего объема, потреб­ляемой ребенком за сутки пищи. С течением времени блюд прикор­ма становится все больше, и эта тенденция сохранится до тех пор, по­ка кормления грудью не будут вытеснены полностью.
 
Помимо блюд, названных нами в вышеприведенных меню, мы можем использовать и множество других самых разнообразных блюд. Так, ребенок в возрасте от семи до девяти месяцев, кроме пю­ре из моркови, картофеля, кабачков, кроме сухарика белого хлеба и фруктовых соков, может кушать печенье, авокадо, персики. Вносит­ся разнообразие и в ассортимент молочных каш; хорошим дополне­нием к кашам, уже освоенным (из риса, манной крупы, овсяной и гречневой круп), станут перловая и ячменная молочные каши. Мама готовит молочные каши на цельном молоке.
 
Ребенку девяти-двенадцати месяцев жизни можно давать блюда, приготовленные из молодой баранины, из птицы (подходит только нежирное мясо; кожа удаляется); приятное, а главное - полезное, раз­нообразие в меню внесут сыры, йогурты, лапша, блюда из гороха и бобов, блюда из батата. Девятимесячному ребенку можно уже давать пить цельное коровье молоко - непременно кипяченое.
 
По достижении ребенком десятимесячного возраста мы включа­ем в пищевой рацион рыбу. Из всего обилия видов рыб мы выбираем нежирную рыбу - в частности, хек, треску и др. Рыбу ребенок куша­ет либо отварную и хорошо размятую, либо в виде паровых котлет. Разумеется, в рыбных блюдах для малыша не должно быть ни единой косточки.
18 авг 2008, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.