Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Стрелок Владимир Исаков получит бронзу из-за допинга


Стрелок Владимир Исаков получит бронзу из-за допинга

Стрелок Владимир Исаков получит бронзу из-за допингаКим Чжон Су. Фото  AFP
Российский стрелок Владимир Исаков получит бронзовую медаль Олимпиады-2008 в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 50 метров после дисквалификации Кима Чжон Су из КНДР за употребление допинга.
 
 Северокорейский спортсмен занял в этом виде программы второе место, а россиянин показал четвертый результат, сообщает РИА Новости.

Как отмечает AFP, Ким Чжон Су был уличен в употреблении запрещенных "бета-блокаторов". Об этом сообщила представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Жизель Дэвис.

В стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 50 метров (12 августа) Ким Чжон Су занял второе место, уступив лишь Чжину Йон О из Южной Кореи. Третьим стал китаец Цзунлян Тань, а Исаков остался четвертым. Таким образом, теперь Цзунлян Тань должен получить серебряную медаль, а Исаков - бронзовую.

Кроме того, на Играх в Пекине Ким Чжон Су завоевал бронзовую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров (9 августа). Четвертым в этой дисциплине стал американец Джейсон Тернер, которому должна достаться бронзовая награда спортсмена из КНДР.

Представитель МОК Дэвис рассказала также, что вьетнамский гимнаст Доти Нгантуонг попался на употреблении запрещенного препарата фуросемида.
Источник:
15 авг 2008, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.