Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковью


Рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковью

Рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковьюВам потребуется:
4 печеных лепешки тофу (абура‑аге)
200 мл бульона из птицы
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сахара
3 ст. л. мирина
4 сырых гриба шии‑таке
1 небольшая морковь
1 ст. л. саке
2 ст. л. зеленого горошка (замороженного)
150 г заранее приготовленного риса суши
8 зубчиков чеснока
 
Приготовление на 8 порций.
1. Лепешки тофу несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».
 
2. В горшке вскипятить бульон из птицы с 2 ст. л. соевого соуса, сахаром и мирином. Опустить лепешки в бульон и варить, пока жидкость не выкипит. Остудить на тарелке.
 
3. Очистить грибы бумажным полотенцем, удалив ножки. Мелко порезать. Вскипятить воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина и саке. Добавить в раствор грибы, морковь и горошек, кипятить в течение 4 минут.
 
4. Из смеси овощей с рисом изготовить 8 шариков. Тофу промокнуть, слегка прикасаясь к ним салфеткой, вложить в каждый из них шарик и зубчик чеснока.
14 авг 2008, 16:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.