Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » » Волейбол(мужчины). Мы в четверть финале!


Волейбол(мужчины). Мы в четверть финале!

Волейбол(мужчины). Мы в четверть финале!
В принципиальнейшем поединке с действующими олимпийскими чемпионами, бразильцами, сборной России в рамках предварительного турнира удалось вырвать победу. 3:1. Мы – в четвертьфинале!
 
К игре команды-соперницы подошли без очковых потерь. Бразильцы обыграли сербов (3:1) и Египет (3:0), а россияне также сербов (3:1) и немцев (3:2). Поэтому победителю матча было гарантировано место в четвертьфинале.

В начале матча в счёте повели россияне, но соперники достаточно быстро восстановили баланс. Особенно олимпийские чемпионы впечатляли блестящей игрой на блоке. Когда они выиграли подряд три очка и счёт стал 15:18, настала пора взять своё слово Владимиру Алекно. После тайм-аута вместо либеро Алексея Вербова он выпустил на подачу Максима Михайлова. Замена сработала, счёт удалось подсократить, и после 21:23 тайм-аут берут уже бразильцы. В итоге концовка партии осталась за ними – 22:25.

Интересно, что во время остановок игры на площадке играл гимн сочинской Олимпиады-2014. Вероятно, это придало дополнительных сил россиянам, и при счёте 5:5 во втором сете команда Владимира Алекно совершила эффектный рывок – 10:6. Проигрывая, бразильцы пытались восстановить справедливость, как им казалось, в постоянных спорах с арбитром, и делали это настолько вызывающе, что терпение пуэрториканца Виктора Родригеса лопнуло. Он показал жёлтую карточку Густаво Эндерсу, и разрыв составил уже пять очков. Разозлённым чемпионам счёт после этого неимоверными усилиями сравнять удалось 20:20, но партию в итоге они уступили – 24:26.

В третьем сете бразильцы были не намерены повторять своих ошибок и быстро повели – 4:1. В роли отыгрывающихся оказались уже россияне. И уверенность, которую обрела в своей игре наша команда во втором сете, позволила им не только догнать, но и переиграть соперника – в драматичной концовке была добыта трудовая победа 31:29. Причём последнее очко досталось россиянам в результате блестящей игры на блоке. Ну а потом, по словам Юрия Бережко, российскую сборную было уже не остановить. 25:19 в решающей партии и 3:1 в матче.
Победа! Сборная России досрочно завоевала путевку в 1/4 финала



14 авг 2008, 14:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.