Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Динара Сафина вышла в третий круг олимпийского теннисного турнира


Динара Сафина вышла в третий круг олимпийского теннисного турнира

Динара Сафина вышла в третий круг олимпийского теннисного турнира Фото:ИТАР-ТАСС
 
После провала Светланы Кузнецовой в понедельник в игре против китаянки Ли На все внимание российских любителей тенниса во вторник утром было приковано к Динаре Сафиной, набравшей сейчас неплохую форму.

Вот и в матче второго круга олимпийского турнира против испанки Мартинес-Санчес Динара еще раз это доказала. Многие помнят испанскую теннисистку Кончиту Мартинес – победительницу Уимблдона, бронзовую медалистку Игр в Атланте. Нынешняя Мартинес, которая Мария Хосе, игрок совсем другого уровня.

Неизвестно, рассчитывала ли испанка сделать себе подарок в день рождения, который пришелся аккурат на матч с Сафиной.
Про 26-летнюю теннисистку, 86-ю ракетку мира только известно, что она в большей степени является парным игроком и в парном разряде завоевала пять титулов турниров WTA.

Динаре не удалось «разбить» свою соперницу сразу. В первом сете она словно присматривалась к ней. Обе по разу взяли чужую подачу, а Мартинес переиграла россиянку у сетки (ее 18 очков против трех).

Однако когда пришел черед тай-брейка, от «крепости» испанки не осталось и следа.
Более искушенная Динара разбила Мартинес со счетом 7:3.

Уверенность у Мартинес, видимо, на этом закончилась, поскольку Динара безоговорочно переиграла ее во втором сете, хоть и опять не так удачно играя у сетки. Началось все с двух стартовых геймов, выигранных подряд. Ответный гейм соперницы россиянка словно и не заметила. Последовала серия из четырех геймов подряд и победа со счетом 6:1.

В следующем круге Сафина встретится с победительницей пары Жи Чен (Китай) – Нурия Льягостера-Вивас (Испания). Волею календаря нашей Динаре предстоит сыграть во вторник и парную встречу вместе с Кузнецовой против итальянок Мары Сантанжело и Роберты Винчи.
 
Источник:
12 авг 2008, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.