Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Устинов приказал покончить с вертикалью криминальной власти "


Устинов приказал покончить с вертикалью криминальной власти "

Устинов приказал покончить с вертикалью криминальной власти<br />
<br />
<br />
<br />
"Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил, что организованная преступность в стране угрожает национальной безопасности, так как она действует в каждом субъекте федерации и проникла в государственные и правоохранительные органы. Эти слова прозвучали на совещании руководителей правоохранительных органов и судебной системы по вопросам борьбы с оргпреступностью, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Группировки и мелкие банды образца 1991 года трансформировались в строго вертикальные системы, обладающие межрегиональными и международными связями", - отметил Устинов.

Генпрокурор обратился к сотрудникам правоохранительных структур с призывом прекратить практику сокрытия собственной бездеятельности за "валовыми показателями" и начать реальную борьбу с оргпреступностью.

"Борьба с организованной преступностью ведется сегодня, к сожалению, на бумаге", - сказал Владимир Устинов, передает агентство "Интерфакс". Обращаясь к своим коллегам, он заявил, что сейчас необходимо дать принципиальную оценку криминальному миру, так как существующие в настоящее время оценки неадекватны сложившейся ситуации.

Сейчас, по словам Устинова, в России действуют четыреста крупных организованных преступных формирований, численность которых превышает десять тысяч человек, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг". В круг их преступной деятельности входит подкуп чиновников. За минувший год выявлено 1,2 тысячи случаев дачи и получения взяток. Источник: www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.