Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Россиянки выиграли серебро в прыжках в воду


Россиянки выиграли серебро в прыжках в воду

Россиянки выиграли серебро в прыжках в водуРоссиянки выиграли серебро в прыжках в водуВ воскресенье на Олимпиаде-2008 стартовал турнир прыгунов в воду. И первый же вид программы – синхронные прыжки с трехметрового трамплина у женщин – порадовал российских болельщиков своим итогом. Наш дуэт Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова, всего полтора года выступающий вместе, принес в копилку российской сборной третью олимпийскую медаль.
 
Особенно приятно, что для молодой Анастасии Поздняковой – это был дебют на столь высоких соревнованиях, ну а опытная Юлия Пахалина в очередной раз продемонстрировала свое великолепное мастерство. В отличие от других видов программы в прыжках в воду, в синхронных прыжках нет квалификационных соревнований, предваряющих финал. Восемь сильнейших пар отбираются на соответствующих европейских форумах и Кубках мира.
 
В итоге, олимпийские лицензии в Пекин получили: китаянки Чжин Чжин Гуо и Мин Кся Ву, россиянки Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова, немки Дитте Кетцан и Хейнке Фишер, американки Келси Брайан и Ариэль Риттенхаус, австралийки Бриони Коул и Шарлин Стрэттон, итальянки Ноэми Батки и Франческа Даллапэ, англичанки Тэнди Джеррард и Хэйли Сэдж и украинки Мария Волошенко и Анна Писменска. "Акватик Центр", где проходят соревнования прыгунов в воду, в воскресенье был заполнен под завязку.
 
Причина такого ажиотажа со стороны, по большей части местной публики, – желание Китая выиграть все золото в этом виде программы Олимпийских игр, о чем неоднократно говорили сами спортсмены и их тренеры. Ведь в каждом финале у китайской сборной есть великолепный мастер, способный обыграть всех своих конкурентов. Не в последнюю очередь это относится и к абсолютным лидерам последних лет в синхронных прыжках - Чжин Чжин Гуо и Мин Кся Ву.
 
После первой серии прыжков на виртуальном пьедестале было троевластие. Дуэты из Китая, России и США показали абсолютно одинаковый результат – по 52,80 балла. Но уже во второй попытке Гуо и Ву исполнили великолепный прыжок, получив за него аж две десятки. Наши же при исполнении второго прыжка – 1,5 оборота вперед из передней стойки – немного ошиблись. Анастасия Позднякова не справилась с волнением, не погасив вход в воду. Судьи не оставили это без внимания и поставили российскому дуэту всего 51,0 балл, в то время как китаянкам - 57,6.
 
Таким образом, сразу наше отставание от золотых медалей выросло до 7 баллов. Третья серия прыжков была особенно интересна, так как после двух обязательных прыжков, согласно регламенту соревнований, спортсменки приступили к выполнению произвольных прыжков с разными коэффициентами сложности. Причем, что касается российского дуэта, то именно третий прыжок был самым сложным в программе Юлии Пахалиной и Анастасии Поздняковой – 2,5 оборота назад из задней стойки согнувшись с коэффициентом сложности 3.0. И здесь вновь немного ошиблась Позднякова, что не позволило нашим спортсменкам оторваться от конкуренток. В итоге, как и в предыдущих двух попытках, абсолютно одинаковую сумму баллов с нами показали американки.
 
Стали понятно, что именно Брайан и Риттенхаус, а также, отстававшие всего на балл с небольшим, Кетцан и Фишер будут бороться с нами за серебро и бронзу. Но уже четвертый прыжок оставил вакантной только одну медаль - бронзовую. Китаянки, выполнив 2,5 оборота назад согнувшись из передней стойки, довели свое превосходство от остальных до почти недосягаемых перед последним прыжком 17 баллов. Россиянки, доказали, что не зря именно они на данный момент являются вторыми в мировом рейтинге и, блестяще исполнив 1,5 оборота назад из задней стойки с 2 винтами, уверенно закрепились на второй позиции.
 
Благодаря этому, перед последней серией мы опережали наших конкуренток на 8 баллов. Ну а за третье место развернулась нешуточная борьба между американками и немками. В итоге заключительный прыжок лучше удался немкам, которые сумели-таки опередить представительниц США на 4,5 балла и оставить последних без медалей. Китаянки же, последний прыжок, как и всю серию в целом, провели великолепно, набрав в сумме 343,50 балла и завоевав заслуженную золотую медаль.
 
Наши спортсменки завершили выступление винтовым прыжком из задней стойки и также заслуженно стали вторыми, заработав в сумме 323,61 балла. Таким образом, в копилке сборной России прибавилась третья медаль – и снова серебряная. Старт соревнованиям прыгунов дан. Будем надеяться удачно, и серебро Пахалиной и Поздняковвой не будет последней олимпийской наградой.
10 авг 2008, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.