Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » На стадионе «Птичье гнездо» ожидают прибытия Олимпийского огня


На стадионе «Птичье гнездо» ожидают прибытия Олимпийского огня

На стадионе «Птичье гнездо» ожидают прибытия Олимпийского огняЭстафета олимпийского огня в Пекине отсчитывает последние километры. Через несколько часов факел доставят на стадион «Птичье гнездо». Именно там сегодня ровно в 8 часов 8 минут и 8 секунд начнется церемония открытия Олимпийских игр. Сценарий шоу держат в строжайшем секрете.
 
Корреспондент НТВ Айрат Шавалиев увидел, как охраняют тайну, и обнаружил, что завесу ее все же приоткрыли.

Этот город в городе сегодня с утра самый охраняемый объект в Китае. Армейские грузовики с олимпийским кольцами на бортах, сотни марширующих солдат и последняя тренировка поисковых собак.

Последняя возможность перед церемонией открытия подойти так близко к олимпийскому стадиону… Он называется «Птичье гнездо» и свит из километров стальных нитей. О том, чтобы пройти внутрь, конечно, не может идти речи. Незамеченной на церемонию открытия не проскользнет даже мышь, в буквальном смысле. Мышеловки густо разложены по окрестным газонам.

С утра вдоль дороги к «Птичьему гнезду» выстроились сотни китайских волонтеров. Английскому их учили восемь лет, успехи невелики, зато появление съемочной группы НТВ добровольцы используют для совершенствования своего русского языка.

В закрытой олимпийской зоне расположены почти все олимпийские объекты: стадион, плавательный бассейн, зал для легкой атлетики и, конечно, самая интригующая вещь — вертикальная башня, о назначении которой в Пекине никто ничего не знает. Есть версия, что именно там будет гореть олимпийский факел, но это большой секрет до сегодняшнего вечера.

За нарушение тайны церемонии открытия китайцам грозит до семи лет тюремного заключения. Но иностранцев этим не испугаешь. Южно-корейские журналисты на репетиции секретно сняли 30 секунд видео и выложили в Интернет. Даже плохого качества кадры впечатляют: гигантские киты, плывущие по трибунам, возникающие на сцене китайские небоскребы и огромные фигуры из человеческих тел.

Известно, что гимн Олимпиады исполнит знаменитая британская певица Сара Брайтман. Но чтобы не подсмотрели и не узнали журналисты, все равно реальность превзойдет все ожидания. Поражать воображение китайцы умеют.
 
08 авг 2008, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.