Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рецепт сладкий среднеазиатский плов


Рецепт сладкий среднеазиатский плов

Рецепт сладкий среднеазиатский пловСостав блюда
Рецепт сладкий среднеазиатский плов
Рис – 600 г, морковь – 300 г, урюк – 300 г, жир(масло) – 300 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 3 шт., кинза (кориандр) – 1 ст. ложка, черный перец – 10 горошин, зеленый лук (измельченный) – 0,5 стакана.

Описание блюда
Рецепт сладкий среднеазиатский плов
В перекаленное масло (традиционно – смесь растительного хлопкового, льняного, подсолнечного, кунжутного, орехового с животным жиром – конским, козьим, бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром, смешивать соответственно, например, льняное с козьим и т. д., однако допускается и одно растительное) заложить продукты, пережаривая по очереди, так, чтобы продукты сохраняли свой вид и цвет в следующем порядке: лук, морковь, помидоры. Потом сюда влить всю воду, дать закипеть и заложить урюк, рис, соль, пряности. Варить, помешивая для полного выпаривания воды. Если вода вся выпарилась, а продукты не готовы, можно долить кипяток. Готовый плов поставить на 15 мин. для упревания в закрытой посуде.


Приятного аппетита! Рецепт сладкий среднеазиатский плов
07 авг 2008, 15:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.