Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » » Инспекторам ГИБДД запрещено составлять протоколы на работников прокуратуры


Инспекторам ГИБДД запрещено составлять протоколы на работников прокуратуры

Инспекторам ГИБДД запрещено составлять протоколы на работников прокуратурыВерховный суд РФ запретил ГИБДД составлять протоколы на работников прокуратуры, если те нарушили правила дорожного движения, передает РИА Новости.
 
«В соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры», — сообщается на сайте ведомства.

Поводом для судебного разбирательства стал служебный документ ГУВД Новосибирской области. Он разрешал милиционерам останавливать работников прокуратуры и фиксировать их нарушения на дороге. Прокуратура решила обжаловать это положение. Однако Центральный районный суд Новосибирска, а затем в Новосибирский областной суд ответили отказом.

Тогда иск подал первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. В результате Верховный суд согласился с его доводами и признал «раздел алгоритма, утвержденного начальником ГУВД Новосибирской области от 27 июля 2006 года, незаконным».
 
07 авг 2008, 13:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.