Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Эквадорский парусник во Владивостоке причалил под флагом Веселого Роджера


Эквадорский парусник во Владивостоке причалил под флагом Веселого Роджера

Эквадорский парусник во Владивостоке причалил под флагом Веселого РоджераГостей из Эквадора в порту Владивостока приняли радушно. Согласно традиции, перед тем как бросить якорь, экипаж военного парусника поднял флаг, который сильно напоминал пиратский. Веселый Роджер сильно удивил россиян, которые встречали гостей на берегу.
 
Репортаж корреспондента НТВ Сергея Анцигина.

Учебный парусник «Гуайас» пришвартовался к причалу главной военной базы Тихоокеанского флота. К военно-морским силам этот корабль имеет непосредственное отношение. Дело в том, что он был построен на испанских верфях специально для ВМФ Эквадора.

На берегу состоялась торжественная встреча иностранных моряков. Церемония была традиционной, несмотря на то, что порт Владивосток впервые принимает судно из Республики Эквадор. Единственное новшество — это, пожалуй, гимн южноамериканской страны в исполнении российского оркестра.

На борту иностранного корабля — больше ста человек, в основном это курсанты Морской академии. На эквадорском паруснике нет постоянного капитана, командиры меняются довольно часто. Нынешний капитан перед заходом в порт приморской столицы скомандовал поднять флаг. Люди на берегу при виде этой картины сильно удивились, но командира это нисколько не смутило.

Фредди Гарсия Колл, капитан учебного корабля «Гуайас»: «Наш флаг очень похож на пиратский, хотя морским разбоем мы, конечно, не занимаемся. Наш Веселый Роджер говорит о том, что парусник совершил длительный поход. Это старая флотская традиция».

Эквадорский парусник, как выяснилось, — судно довольно известное. На его счету более 30 лет дальних морских походов, в том числе кругосветных. «Гуайас» участвовал в международных регатах и крупных мировых круизах, часто гостил в Соединенных Штатах. Экипаж приглашали на 500-ю годовщину открытия Америки и 100-летие статуи Свободы в Нью-Йорке.

Во Владивостоке для эквадорских моряков приготовили обширную культурную программу. У городских властей даже возникла идея породниться с одним из городов республики.

Курсанты «Гуайас» мечтали встретиться с российскими учащимися одного из морских вузов, которые в данный момент проходят практику на паруснике «Паллада». Однако встреча не состоится, так как эквадорские гости покинут порт буквально за два дня до того, как «Паллада» вернется из кругосветного плавания.
 
05 авг 2008, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.