Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Ни один вопрос не останется без ответа


Ни один вопрос не останется без ответа

Ни один вопрос не останется без ответаМолодые родители уже, конечно, поняли, что дело ухода за груд­ным ребенком - далеко не простое. Опыт со временем придет, и тог­да станет легче уже хотя бы потому, что родители будут уметь пра­вильно организоваться, и действия их станут более уверенными, точ­ными и, следовательно, эффективными (меньше будет отнимающей иремя и силы суеты)... Но пока достаточного опыта нет, у родителей часто возникают те или иные вопросы.
 
На многие из вопросов дадут исчерпывающие ответы бабушки и дедушки, которые еще, пожалуй, не забыли, с какой стороны подхо­дить к плачущему малышу; многое подскажут знакомые и друзья, у каких трудный период ухода за грудным ребенком уже за плечами.
 
Профессионально ответит на любые вопросы, касающиеся младен­ца, патронажная медицинская сестра.
 
И, конечно же, всякие сомнения развеет, поможет разумным со­ветом, а при необходимости, оставив все дела, придет на помощь уча­стковый педиатр. Если у родителей возникает важный вопрос, они могут не дожидаться очередного (планового) визита детского врача, они могут прийти к врачу за консультацией в часы его приема в по­ликлинике; с врачом можно посоветоваться и по телефону. Бывает, что участковый детский врач по каким-то причинам отсутствует; тог­да консультацию по любому вопросу даст другой педиатр или заведу­ющий отделением, поликлиникой. Не следует стесняться лишний раз звонить в поликлинику - ведь дело касается благополучия, а порой и здоровья, ребенка.
 
Лучше перестраховаться, чем недосмотреть, - это неплохой принцип (хотя, справедливости ради, следует сказать, что над иными перестраховщиками подсмеиваются; но... лучше сегодня выглядеть немножко смешным, чем завтра сильно печальным). Слу­чается, необходима срочная консультация, но родители в затрудне­нии - к какому специалисту обратиться? Они должны обратиться к своему врачу, а уж участковый врач сам решит, консультация какого профильного специалиста (ЛОР-врача, окулиста, невропатолога, эн­докринолога, фтизиатра и пр.) нужна; любого из профильных специ­алистов педиатр может пригласить к малышу домой.
 
Правильно и быстро сориентироваться в ситуации, которая пред­ставляется родителям сложной, всегда помогут работники регистра­туры детской поликлиники. В каждой регистратуре имеются не­сколько телефонов; номера этих телефонов должны быть записаны у мамы в телефонной книжке на самом видном месте.
Источник:
05 авг 2008, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.