Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Заведены уголовные дела по факту взрыва в городе Гусь-Хрустальный


Заведены уголовные дела по факту взрыва в городе Гусь-Хрустальный

Заведены уголовные дела по факту взрыва в городе Гусь-ХрустальныйПрокуратура Владимирской области по факту взрыва магазина в городе Гусь-Хрустальный завела уголовное дело по двум статьям УК РФ: 219 - "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть одного и более лиц" и по части 2 статьи 168 - "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", сообщает РИА Новости.

В прокуратуре сообщили, что в настоящее время следствие склоняется к версии взрыва бытового газа. В одном из технических помещений магазина хранились три баллона с пропаном, а обогрев торговых помещений производился при помощи газовой печи.

"Однако об окончательных выводах пока говорить преждевременно, на месте продолжает работать оперативно-следственная группа", - рассказал представитель прокуратуры.

По словам прокурора Владимирской области Вячеслава Чеботарева, в результате взрыва погибла одна женщина, 15 человек пострадали, восемь из которых госпитализированы.

Три этажа здания практически сразу после взрыва охватил пожар, тушить который прибыли 12 пожарных расчетов. В настоящее время пожар, площать которого превышала тысячу квадратных метров, локализован.

Около 150 жильцов пострадавшего дома были эвакуированы сотрудниками экстренных служб города. Решается вопрос об их временном размещении, для них организованно горячее питание.

Напомним, что взрыв в мебельном магазине, расположенном в помещениях первого этажа 96-квартирного жилого дома, произошел в пятницу вечером. Источник:
21 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.