Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Ивару Калныньшу — 60 лет


Ивару Калныньшу — 60 лет

Ивару Калныньшу — 60 летРижанин Ивар Калныньш, знаменитый актер и любимец женщин, отмечает 60-летие. Российский зритель привык видеть именинника в роли героя-любовника, но Калныньш уверяет, что в его карьере были роли совершенно другого амплуа.
 
«Недостатка в работе не было, я играл много, роли были разные. Я участвовал в постановках латышской, русской и мировой классики, современной драматургии. Несмотря на большую занятость в театре, я не переставал сниматься в кино. Было непросто, но все-таки удавалось совмещать», — поделился юбиляр.

Более чем в 60 фильмах снялся Калныньш за свою 40 актерскую карьеру. Дорогу в большое кино ему открыла легендарная актриса Вия Артмане, предложив Ивару сняться в фильме «Театр» по роману Моэма. Выход этой картины был приурочен к 50-летию артистки. Роль Тома Феннела — юного любовника стареющей примадонны — сделала Ивара Калныньша знаменитым на весь Советский Союз. С тех пор за ним надолго закрепилась слава сердцееда.

«После „Театра“ на меня посыпались предложения сниматься в похожих ролях в салонных историях. Но были и другие роли. Например, в фильме „Идущий следом“ Родиона Нахапетова я сыграл деревенского учителя. Счастливой прокатной судьбы картина не имела, но я считаю эту роль одной из самых значительных».

Последние семь лет Ивар — свободный художник, передает РИА Новости. Он играет в разных театрах, принимает участие в антрепризах, снимается в сериалах. Именинник признается, что ему интересно попробовать все.

Свой юбилей артист встретит на сцене Рижского театра, где сыграет в спектакле по пьесе Алексея Арбузова «Сказки Старого Арбата». В этой постановке его партнерами стали Альберт Филозов, Елена Корикова и другие известные артисты.
 
01 авг 2008, 13:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.