Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Матрасик и подушка для малыша


Матрасик и подушка для малыша

Матрасик и подушка для малышаОбычно родителям, покупающим для малыша новую кроватку, искать матрасик не приходится, так как он продается с кроваткой в комплекте. Но если родители приобретают кроватку, уже бывшую в употреблении, и матрасика в ней нет, или если хотят использовать кроватку собственного изготовления, то придется либо поискать в продаже готовый матрасик, либо сшить его самим. Понятно, что по размерам матрасик должен соответствовать кроватке, но вот какой он должен быть толщины, какой мягкости, из каких материалов вы­полнен - эти и другие вопросы сразу требуют ответов.
 
Ответим на них... Матрасик в кроватке малыша не должен быть чересчур толстым и мягким (от мысли о перине следует отказаться сразу). В первые месяцы и годы жизни рост ребенка очень быстрый, в это время происходит активное формирование костно-суставной си­стемы, мышечно-связочного аппарата и других органов и систем, и ес­ли ребенок вынужден постоянно лежать на мягком, то у него может быть неправильное развитие позвоночника с последующим искривле­нием. Поэтому, выбирая между мягким и жестким матрасиками, сле­дует остановить выбор на жестком. При этом можно не опасаться, что малышу будет жестко спать: поскольку вес у малыша совсем неболь­шой, на жестком ему не жестко. Не лучший материал для детского ма­трасика - поролон. Этот материал синтетический и не исключает воз­можность накопления зарядов статического электричества. Заряды, о которых мы говорим, сказываются на самочувствии ребенка неблаго­приятно. Не подходят для ребенка и тряпичные матрасы. Какой мы мелкой набивка ни была, она имеет обыкновение сбиваться в комки: эти комки давят на тело тут и там, и качество сна ребенка оставляет желать лучшего. Со временем сбивается в комки и вата.
 
Наиболее подходящий материал для набивки детских матрасиков -солома. Также подходит тонкая деревянная стружка. Матрасы, изготовленные с использованием этих материалов, достаточно жесткие, и неправильное развитие позвоночника ребенку, в кроватке у которо­го такой матрас, не грозит. В названных естественных материалах не накапливается заряд статического электричества.
Источник:
31 июл 2008, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.