Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На Красной площади построят отель и аукционный дом


На Красной площади построят отель и аукционный дом

На Красной площади построят отель и аукционный домДо конца 2008 года в Москве планируется реконструировать федеральный комплекс "Кремлевский". Об этом заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, сообщает РИА Новости.

По его словам, в рамках реконструкции на месте действующего комплекса предполагается построить отель, аукционный дом, элитные апартаменты для сдачи в аренду, а также двухуровневую парковку. Как рассказал чиновник, основной задачей строительных работ станет сохранение элементов комплекса, являющихся его отличительными чертами как памятника архитектуры. При этом строители должны будут оставить в неприкосновенности архитектурный ансамбль Красной площади.

Как отметил Владимир Кожин, составляющие части комплекса будут отвечать современным требованиям. В частности, гостиница, по его словам, будет одной из лучших "и по месту положения, и по идеологии, которую инвестор намерен в нем реализовать". В новом отеле будет 195 номеров. В свою очередь в аукционном доме, по данным управляющего делами президента, предполагается устраивать торги антиквариата. "Этому проекту здесь самое место, так как сейчас отечественный рынок антиквариата активно развивается", - считает чиновник.

Заказчиком проекта станет дочерняя структура ЗАО "Объединенная промышленная корпорация - ООО "Компания Стройресурс", а общая стоимость проекта составит 150 миллионов долларов. В ближайшее время будет проведен тендер для определения генподрядчика реконструкции комплекса зданий.

Федеральный комплекс "Кремлевский" был построен в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна. В советское время в этом здании находилось Министерство обороны. В 2001 году здание было передано управделами президента для реставрации на внебюджетной основе. Комплекс расположен на Красной площади, входит в число федеральных памятников и охраняется ЮНЕСКО. www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.