Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В зоне отдыха села Петрушино существует опасность обвала


В зоне отдыха села Петрушино существует опасность обвала

В зоне отдыха села Петрушино существует опасность обвалаДвухкилометровая территория в селе Петрушино Неклиновского района давно находится под присмотром специалистов, с каждым днем зона отдыха становится всё опаснее для людей. Воды Азовского моря вымывают побережье, образовавшийся глиняный обрыв грозит обвалом.
 
Каравай из глины и песка толщиной 15 метров оказался по вкусу азовским волнам. Здесь может внезапно упасть дерево или несколько тонн земли. Борьба за сушу началась еще в 1994-м году. Тревожиться всерьез жители улицы Набережной начали в 2006-м, когда до опор высоковольтной линии электропередач оставалось уже несколько метров. Сегодня от некоторых столбов до обрыва - всего полметра.

Этот обрыв не раз становился местом трагедии. Только за последние несколько лет жители вспомнили три несчастных случая. В январе 2008 года здесь побывала комиссия. Составили акт на срочный демонтаж линии электропередач. Но ток не отключили, а 10 опор так и стоят. Кто-то из чиновников предложил расселить жильцов 80 опасных домовладений.

В марте 2007 года этот участок включили в Федеральную целевую программу "Юг России". Проблема эрозии требует денег. Земля федеральная, поэтому заниматься ею должно Минэкономразвития России. Так ответили жителям районная и областная администрации. Но в бюджет включат укрепление аварийного берега только после представления проектно-сметной документации. Жильцы опасной улицы надеются, что это произойдет раньше, чем море доберется до их домов.
 
Источник:
22 июл 2008, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.