Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Разместить российских школьников в отелях Турции помогло вмешательство консульства


Разместить российских школьников в отелях Турции помогло вмешательство консульства

Разместить российских школьников в отелях Турции помогло вмешательство консульстваВсе 120 школьников из России, которые оказались в центре скандала в Турции, размещены в отдельные номера. По словам консула России в Анталье, эту проблему удалось уладить, когда дипломаты взяли дело под личный контроль. Персонал гостиниц взялся и за решение технических проблем — мелкий ремонт в номерах.
 
Российские школьники, прежде чем попасть на отдых дважды слетали из Москвы в Анталью, поскольку в первый раз местный аэропорт отказался принять их самолет, а потом еще полдня перемещались на автобусах от одной гостиницы к другой, пытаясь вселиться в номера.

По словам детей, в автобусе не работал кондиционер, поэтому некоторые из ребят даже теряли сознание от жары. Не было ни воды, ни пищи. Когда их все-таки поселили в отель, то оказалось, что там не хватает номеров. Поэтому в двухместных комнатах были вынуждены оставаться по 5–8 человек. При этом несколько подростков так и остались в холле, потому что им номеров не хватило.

Чтобы урегулировать ситуацию в отель выехал генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов. В интервью телекомпании НТВ он сообщил, что сейчас все дети уже расселены в соответствии с правилами.

Мирджалол Хусанов, генеральный консул РФ в Анталье: «Все 120 детей размещены в гостиницах. Никого не оставили ни в холле, ни на улице. Технические проблемы, которые остались, они решаются. Руководство гостиниц нас заверило в том, что соответствующие меры будут приняты.

Эти меры они начали принимать уже в нашем присутствии. То есть где-то заменили кровать, а где-то отремонтировали ручку двери. Вот такого плана технические проблемы. Могу сказать, что нет детей, которые остались бы без номера».

Сообщается, что проблемы возникли из-за финансового спора между российским туроператором и принимающим отелем. Владельцы гостиницы потребовали, чтобы из Москвы был возмещен ущерб, нанесенный имуществу отеля предыдущей группой.

Но выдвинутая цена отечественного туроператора не устроила, поэтому деньги переведены не были. Причины, по которым первый самолет с детьми развернули в небе над Турцией, поэтому ребятам пришлось лететь в Москву, а потом обратно, но уже другим бортом, сейчас выясняются.
 
18 июл 2008, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.