Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » Новошахтинскую Думу могут распустить из-за бездействия


Новошахтинскую Думу могут распустить из-за бездействия

Новошахтинскую Думу могут распустить из-за бездействияПрокурор города Новошахтинска обратился с заявлением в Новошахтинский городской суд. Причиной тому стало бездействие городской Думы. В заявлении указывается, что представительный орган власти не проводит ежемесячных плановых заседаний, на которых должны решаться вопросы, относящиеся к исключительной компетенции Новошахтинской городской Думы, в части бюджетных отношений, принятия планов и программ социального развития города.
 
Среди значимых для города Новошахтинска и его жителей вопросов, требующих незамедлительного рассмотрения и принятия по ним решений, - внесение изменений в бюджет городского округа муниципального образования (если этот вопрос не будет рассмотрен, то могут быть приостановлены дотации из областного бюджета - 3 миллиона 413,7 тысячи рублей в месяц). Кроме того, требует рассмотрение вопрос о внесении изменений в городскую целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в городе Новошахтинске на 2007-2010 годы" (если вопрос не будет рассмотрен, то субсидии в размере 11 миллионов 985,84 тысячи рублей на приобретение жилья не будут предоставлены 18 молодым семьям).

Необходимо и утверждение "Инвестиционной программы города Новошахтинска на 2008 год" (в случае нерассмотрения город не получит средства из федерального и областного бюджетов на строительство жилья, переселение граждан из ветхого жилого фонда, проведение капитального ремонта жилых домов, водопроводов, учреждений образования, культуры, приобретение оборудования для нужд муниципальных учреждений, а также разработку проектно-сметной документации на строительство жилых домов и ремонта дорог в сумме 747 миллионов 129,3 тысячи рублей), сообщает прокуратура Ростовской области.

Ряд депутатов не выполняет обязанностей по явке на заседания Думы, из-за чего не состоялись плановые заседания в январе, марте, апреле, мае и июне 2008 года. Непроведение гордумой в течение трех месяцев подряд правомочного заседания дает основания для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении ее полномочий посредством роспуска. Это предусмотрено федеральным законом. Факт непроведения заседаний в течение трех месяцев имеет юридическое значение, а следовательно, может быть установлен только судом, сообщает прокуратура. Потому заявление было направлено в суд.
 
15 июл 2008, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.