Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На дне Финского залива обнаружили останки 11 кораблей


На дне Финского залива обнаружили останки 11 кораблей

На дне Финского залива обнаружили останки 11 кораблейНовые находки на дне Финского залива сделали члены подводной экспедиции проекта «Тайны затонувших кораблей». По просьбе администрации Кронштадта поисковые работы велись вокруг острова Котлин. Там обнаружены останки 11 кораблей, относящихся к разным временным эпохам, и одного самолета, предположительно Ли-2.
 
Активисты нашли фрагменты крейсера «Олег», построенного в Петербурге в 1901–1903 годах и потопленного английскими торпедными катерами в 1919 году. Кроме того, установлено местонахождение линейного 54-пушечного корабля «Портсмут». Он был флагманом русской эскадры, одержавшей 24 мая 1719 года первую морскую победу у острова Эзель. «Портсмут» погиб вместе с другим аналогичным судном «Лондон», следуя в Кронштадт из Ревеля.

Кроме того, водолазы отыскали не идентифицированный европейский парусник и немецкий пароход с сохранившемся названием на борту. Оба судна датируются второй половиной XIX века. Особенно ценен пароход, представляющий собой образец ранних винтовых судов с железным корпусом.

Проект «Тайны затонувших кораблей» длится уже 7 лет, передает ИТАР-ТАСС. Количество находок позволяет говорить о создании в Кронштадте музея истории кораблестроения и мореплавания.
 
Источник:
11 июл 2008, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.