Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Акция "Дети войны" стартовала на Дону


Акция "Дети войны" стартовала на Дону

Акция "Дети войны" стартовала на ДонуАкция "Дети войны" стартовала в России, в том числе и на Дону. Более 200 вдов и детей, среди которых и жители донского края, отдохнут на Черноморском побережье. Это члены семей военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного долга.
 
Среди тех, кто получил льготы - Елена Долина из Новочеркасска. Не прошло еще и двух лет, как в Чеченской республике погиб ее муж: прапорщик Александр Долин первым ринулся на выручку, когда загорелась армейская палатка. 18 солдат были спасены, а прапорщик выбраться из пламени не успел. Елена осталась одна с двумя дочками, младшая еще дошкольница.

"Меня поддерживают. Хочется, чтобы дети выросли достойными людьми, чтобы я ими гордилась, как горжусь своим мужем. На популярный курорт Краснодарского края участники акции", - говорит Елена Долина. "Дети войны" приехали с Поволжья и с Дона, благодаря финансовой помощи общественного фонда содействия правоохранительным органам и при поддержке главного командования внутренних войск.

"Мы считаем, что проведение таких масштабных акций дает нам возможность не только общаться с людьми, но и понять те трудности, которые у них есть. Главное - оказать помощь, чтобы они не чувствовали себя забытыми", - отметил заместитель главкома внутренних войск МВД России Сергей Топчий.

"Более 2 тысяч детей, чьи отцы не вернулись из боевых командировок, в рамках действия социальной программы за минувшие пять лет смогли отдохнуть на курортах. Впрочем, на встрече в одном из сочинских отелей главным стали не общие цифры, а возможность обсудить жилищные
и прочие вопросы. Пока мамы вели речь о насущных заботах, младшие участники акции по-своему оценили "плюсы" отдыха. Яна и Полина Долины говорят, что если побывают на море, то потом целый год не болеют. Акция, по словам организаторов, станет традиционной.
 
Источник:
10 июл 2008, 15:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.