Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Повесть ростовского писателя "Перестройка" получила национальную премию "Заветная мечта".


Повесть ростовского писателя "Перестройка" получила национальную премию "Заветная мечта".

Повесть ростовского писателя "Перестройка" получила национальную премию "Заветная мечта". Повесть ростовского писателя Вениамина Кисилевского "Перестройка" удостоена национальной детской литературной премии "Заветная мечта".
 
"Перестройка" - это произведение о детских трудностях переходного периода. Главный герой "Перестройки" - закомплексованный семиклассник, который однажды захотел изменить мир. Начал со своей школы, но ему помешали взрослые.

"Практика такова, что писатель из региона, чтобы получить хорошую премию в столице должен быть не стопроцентным. Текст должен быть написан на 105 процентов. И именно это и случилось", - комментирует председатель ростовского отделения союза российских писателей Михаил Коломенский.

Сам автор признается: надо быть слишком самонадеянным, чтобы расчитывать на победу. Вениамин Ефимович бывший хирург, но он не любит, когда на него вешают ярлык - пишущий врач - последователь Чехова. Сейчас писатель трудится над новой детской книгой. Он признает только обычную шариковую ручку. Считает, что бездушный компьютер отпугивает Музу. Впрочем, почерк у него непонятный, как и у всех врачей.
 
Источник:
10 июл 2008, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.