Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск



Сделай свой выбор!

Сделай свой выбор!14 июня 2008 года в соответствии с графиком мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители подразделения по делам несовершеннолетних ОВД, отдела образования, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отела по делам молодежи и представителей средних образовательных школ №4, №5 посетили неблагополучные семьи, проживающие в районах Нижнего поселка и старой части станицы.
 
Цель мероприятия: провести воспитательные беседы с детьми и родителями, посмотреть в какой обстановки живут дети, и так как наступили каникулы, узнать о проведении досуга детей в летний период.
 
Ситуации были разные: от пьющих родителей и трудных детей до квартир с антисанитарными условиями.
 
Ещё раз подтвердился парадокс жизни: в неблагополучных семьях - умные, способные дети, активно участвующие в общественной жизни школы и города, стремящиеся добиться в жизни много и не быть похожими на своих родителей. А в благополучных семьях, в которых родители стремятся сделать все, что бы их чадо ни в чем не нуждалось, противоположная ситуация: дети пьют, употребляют наркотики, воруют и …
 
 В подтверждение выше сказанному, я расскажу вам, читатели, какие ситуации увидела я 14 июня.
 
 В первой из посещаемых нами семей выпивают родители. Они оба работают, а в свободное время, то есть после работы, веселят себя спиртными напитками в больших количествах. В семье двое детей: старшая дочь вышла замуж, и вместе с мужем проводят вечера с родителями за выпивкой. А у них - грудной ребенок! Младшая дочка учится в 6 классе и полная противоположность своей семье: с желанием учится, поет, танцует, активно участвует в общественной жизни школы и города. И при всем при этом, она успевает ухаживать за своим грудным племянником.
 
Во второй семье выпивает мать. У нее также две дочери: старшая окончила школу с медалью и сейчас учится в вузе, а младшая идет по стопам старшей сестры.
 
Но больше всего меня удивила последняя семья. С первого взгляда, обычная семья: родители работают, дети учатся. Но в квартире полная антисанитария: на кухне - «горы» мешков с мусором, в коридоре завалы старой обуви, грязный холодильник, микроволновка и т.д. И ко всему этому, в квартире плохой запах и летают мошки, как на общественной свалке.
 
В общем, зрелище не для слабонервных.
 
 Но кто же виноват в таком поведении родителей и детей? На это вопрос много, казало бы, ответов. Кто говорит - улица виновата, кто говорит - школа, кто говорит - телевизор, газеты и многое другое. Но почему тогда одних людей портят улица, телевизор и т.д., а других нет. Скорее всего, все зависит от самого человека. И обвинять что-то или кого-то - это чистой воды отговорки! Какой путь выберет сам человек: счастливое, благополучное будущее или жизнь на дне, зависит от него.
 
А какой путь выберешь ТЫ?
 
Е. Пелипенко, координатор комитета по молодёжной политике.
08 июл 2008, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.