Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Перелет в 320 километров на связке воздушных шаров


Перелет в 320 километров на связке воздушных шаров

Перелет в 320 километров на связке воздушных шаровХозяин автозаправочной станции Кент Кауч совершил сенсацию в родном штате Орегон. Он перелетел оттуда в штат Айдахо на связке воздушных шариков, наполненных гелием. К ним он привязал обычное садовое кресло из сада. Мужчине удалось пролететь 320 километров за 9 часов.
 
48-летний американец стал героем в деревне, до которой добрался, потому что в жизни 300 обитателей этого села никогда ничего примечательного не происходило. По словам воздухоплавателя, он с детства мечтал оказаться в небе и парить в облаках.

Высоту и курс полета Кент регулировал с помощью отстрела шариков из дробовика и пневмопистолета, заряженного дротиками. В воздушное путешествие американец также взял прибор глобального позиционирования, высотомер, парашют и мобильный телефон.

Кент Кауч и ранее пытался перелететь на воздушных шарах из одного штата в другой, но попытки успехом не увенчались. Например, в 2006 году Кауч прострелил слишком много шариков и приземлился совсем близко от желанной цели, передает ИТАР-ТАСС.
 
Источник:
08 июл 2008, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.