Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Америка в предсказаниях Нострадамуса.


Америка в предсказаниях Нострадамуса.

Америка в предсказаниях Нострадамуса.Несмотря на большую популярность Нострада­муса в Америке, число предсказаний, которые энту­зиастам-исследователям удалось привязать к этой стране, очень невелико.
 
Так, катрен I, 50 истолковывается как краткое описание истории США.
 
Из морского триединства народится
Один /человек/, который станет первым вассалом на празднестве, ho популярность, почет, царствование и могущество умножатся.
 На Востоке станет ненастье на бреге и на море /На суше и на море, на Востоке — ураган/.
 
Существо, описанное в первой строчке, грамма­тически может быть как одушевленным, так и нео­душевленным. Главный опознавательный знак здесь — праздник в четверг. Именно в четверг аме­риканцы празднуют День благодарения. Под вод­ной тройственностью понимают три моря, окру­жающие США (точнее — два океана и один залив). Восточники — это японцы во второй мировой войне. После 1963 г. к скудному набору предсказаний об Америке добавилось еще одно. VI, 37:
 
древнее деяние будет закончено,
И с крыши на знатного человека навалится зло,
Безвинного упрекнут в этом смертоубийстве,
Провинившийся скроется в темном лесу.
 
Персонаж во второй строчке, по мнению мно­гих комментаторов, — Джон Кеннеди. Персонаж третьей строчки — Ли Освальд, обвиненный без точных доказательств в убийстве президента. Он был убит Джеком Руби на глазах у всей Америки, наблюдавшей это по телевизору.
 
Слово «Америка», во времена Нострадамуса еще довольно новое, встречается в «Столетиях» только один раз, в катрене, очень трудном для понимания, который более подробно будет рассмотрен в главе «Три Антихриста».
 
Некоторые исследователи относят к Америке предсказание VIII, 74:
 
В новую землю вступит намного раньше Кесаря,
В это время подданные выйдут ему навстречу.
Его вероломство будет принято таким образом,
Что у городских жителей будет повод для праздника.
 
Новая земля, или Новый Свет, действительно довольно обычное обозначение для Америки. Но в объяснении остальных трех строк у толкователей нет единого мнения и более или менее логичной версии. Новая земля упоминается и в катрене П, 89:
 
Однажды две великих страны /хозяина/ договорятся,
Их великая власть от этого возрастет.
Новая земля будет наверху могущества,
Число будет оглашено жестокому [человеку].
 
По мнению Э. Леони, это предсказание лучше всего соответствует англо-германскому союзу в 1941 г. А Жестокому (т. е. Гитлеру) доложат статистику роста американской военной промышленнос­ти. М. Морен же считает, что просто дни «Кроваво­го» будут с этого момента сочтены.
Источник:
07 июл 2008, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.