Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Иран попросил ОПЕК снизить квоты на добычу нефти


Иран попросил ОПЕК снизить квоты на добычу нефти

Иран попросил ОПЕК снизить квоты на добычу нефтиИран попросил Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с апреля 2006 года уменьшить квоту на добычу нефти на один миллион баррелей в сутки, заявил представитель Ирана в ОПЕК 20 января. Об этом сообщает AFP.

Председатель ОПЕК Хусейн Казимпур Ардебили (Hossein Kazempour Ardebili), в свою очередь, заявил, что сокращение добычи необходимо, так как на рынок поставляется на два миллиона баррелей в день больше, чем требуется. Он добавил, что продолжение поставок может вызвать негативные последствия на нефтяном рынке во втором квартале 2006 года.

Между тем, ранее заявления иранских властей уже помогли довести стоимость нефти на международных рынках энергоносителей до 67 долларов за баррель. Инвесторы утверждают, что грядущее сокращение квот наверняка не принесет спокойствия на рынки.

Иран является четвертым по величине экспортером нефти в мире и вторым по величине в ОПЕК. Нефтяные доходы составляют 80 процентов от общего объема экспорта страны, причем доля нефти в течение последних двух лет неуклонно возрастает.

По оценкам экономистов, с марта 2005 до марта 2006 года Иран заработает на экспорте нефти 40 миллиардов долларов. Шестнадцать миллиардов долларов из этой суммы будет потрачено на бюджетные расходы. Остальные средства направляются в ЦБ Ирана, который хранит их на зарубежных счетах. Кроме того, международное отделение государственной нефтяной компании Ирана зарегистрировано в Швейцарии. www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.