Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сотни россиян в Турции стали заложниками банкротства туроператора


Сотни россиян в Турции стали заложниками банкротства туроператора

Сотни россиян в Турции стали заложниками банкротства туроператораПосольство России в Турции прилагает все усилия, чтобы помочь российским туристам, которые стали заложниками банкротства компании «Васко Детур». Сотни людей оказались перед угрозой выселения из гостиничных номеров, поскольку туроператор не перечислил отелям деньги. Россиянам пришлось дважды платить за свой безнадежно испорченный отдых.
 
О злоключениях отдыхающих — специальный корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

В Анталье проходит настоящая спецоперация по возвращению домой туристов, которые пострадали от недобросовестного туроператора. Причем эта операция, как выясняется, в самом начале.

По словам консула России в городе Анталья, на момент банкротства «Васко Детур» в Турции оказались не менее 600 человек, которые были клиентами компании. 150 человек накануне были отправлены самолетами в Москву, 120 человек отправятся в Москву сегодня: самолет в Россию вылетает примерно в 21 час по московскому времени.

Если верить консулу, никто из российских туристов не дожидается своего самолета на улице — все размещены в гостиницах. Правда он признается, что многим из туристов пришлось заплатить за проживание дважды: один раз в России и второй раз здесь, оказавшись в Турции.

Таким образом, россияне будут отправляться домой небольшими партиями до конца июля. Российским туристам здесь помогают, как говорится, всем миром: и губернатор Антальи, и другие туркомпании и туроператоры, никак не связанные с разорившимся «Васко Детуром». Им настолько дорога репутация Турции, что они за свой счет селят иногда россиян в гостиницах и отправляют их на своих самолетах в Москву.

Сегодня в аэропорту Антальи можно было увидеть, как один за другим садятся самолеты из России, они все заполнены. Можно констатировать, что данная ситуация отдыхающих не испугала. Более того, некоторые из туристов признаются, что сами едва не пали жертвой «Васко Детура».

Марина Воронова, туристка: «Мы хотели уже у них купить, даже все документы приготовили. Но потом пошли еще в одну фирму сравнить цены и остановились на „ Корэл трэвел“. Сейчас, когда увидели новости, конечно, все в шоке».

Турецкие власти просят россиян не приезжать отдыхать в Турцию с ваучерами «Васко Детур». Такие случаи были даже после того, как было объявлено о банкротстве компании. Если туристы вдруг решатся на такой авантюризм, то последствия им придется расхлебывать самим.
 
Источник:
02 июл 2008, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.