Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ближневосточная "четверка" придумала временную схему финансирования ПА


Ближневосточная "четверка" придумала временную схему финансирования ПА

Ближневосточная "четверка" придумала временную схему финансирования ПАЧетверка международных посредников по урегулированию ближневосточного конфликта во вторник одобрил временную схему, по которой в Палестинскую автономию будет поступать финансовая помощь, сообщается на сайте BBC News.

По словам генерального секретаря ООН Кофи Аннана, в ходе переговоров между Россией, ЕС, США и ООН было достигнуто соглашение о том, что временная схема будет действовать в течение трех месяцев.

Как добавляет агентство France Presse, заседание квартета в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжалось почти весь день. Схема была разработана представителями Евросоюза.

В совместном заявлении участников переговоров выражается "желание одобрить временную схему с международным участием, которая будет ограничена по масштабам и по времени, является открытой и подотчетной и благодаря которой палестинцы будут получать помощь напрямую".

Посредники призвали доноров и международные организации рассмотреть возможность участия в проекте, а также потребовали от Израиля принять меры для исправления гуманитарной ситуации на палестинских территориях.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что правительство ХАМАС обязано выполнять свои обязанности по обеспечению "основных потребностей населения", а также проводить надлежащую финансовую политику.

Как ранее заявил журналистам российский министр иностранных дел Сергей Лавров, касаясь положения в ПА, "все понимают, что что-то надо сделать". Напомним, из-за отказа спонсоров финансировать деятельность правительства после победы ХАМАС на выборах в Палестинской автономии начался серьезный финансовый кризис.

Эксперты Всемирного банка уже предупредили, что неспособность палестинских властей выплачивать заработную плату бюджетникам серьезно угрожает безопасности и может привести к гуманитарной катастрофе на территориях. www.Lenta.ru
10 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.