Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Мировой рекорд на стометровке не зафиксировали из-за попутного ветра


Мировой рекорд на стометровке не зафиксировали из-за попутного ветра

Мировой рекорд на стометровке не зафиксировали из-за попутного ветраВо время чемпионата США по легкой атлетике, который является отборочным турниром к Олимпиаде-2008 в Пекине, чемпион мира в беге на 100 и 200 метров Тайсон Гэй пробежал стометровку с лучшим результатом в истории – 9,68 секунды. Однако в качестве мирового рекорда это время не было зафиксировано из-за попутного ветра, передает AFP.

Скорость ветра составила 4,1 метра в секунду, тогда как по правилам Международной федерации легкой атлетики рекорды фиксируются при скорости 2 метра в секунду. В истории легкой атлетики до Гэя лишь один спортсмен сумел пробежать стометровку быстрее 9,7 секунды. В 1996 году Обаделе Томпсон из Барбадоса завершил дистанцию с результатом 9,69 секунды при попутном ветре 5 метров в секунду.

"Я доволен своим результатом. Никакого разочарования нет, несмотря на то, что результат не будет зафиксирован в качестве мирового рекорда, ведь теперь я знаю, что мое тело готово к такому достижению", - сказал после завершения соревнований Гэй, результат которого в безветренную погоду составил бы 9,77 секунды.

Напомним, что мировой рекорд на стометровке был установлен 31 мая 2008 года ямайцем Усейном Болтом, который пробежал дистанцию за 9,72 секунды.

Стоит отметить, что вместе с Гэем путевки на Олимпиаду завоевали серебряный и бронзовый призеры чемпионата, Уолтер Дикс (9,80 секунды) и Дэрвис Праттон (9,84 секунды).
 
30 июн 2008, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.