Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» Сочинение "Патриотизм Пети Ростова (по роману-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир»)"


Сочинение "Патриотизм Пети Ростова (по роману-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир»)"

Сочинение "Патриотизм Пети Ростова (по роману-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир»)"Одним из героев романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого «Война и мир» является подросток Петя Ростов. Во время Отечественной войны 1812 года ему исполняет­ся шестнадцать лет. Он не обязан участвовать в военных действиях. Но мальчик является патриотом своей Роди­ны. Когда ей угрожает смертельная опасность, он стре­мится стать в ряды её защитников. Родители пытаются удержать его от вступления в армию. Но мальчик непре­клонен в своём решении.
 
[sms]Поначалу Петя Ростов попадает в ординарцы к генера­лу, командовавшему большим отрядом. Ему приходится участвовать в Вяземском сражении. Как пишет Л. Н. Тол­стой, «Петя находился в постоянно счастливо-возбуждён­ном состоянии радости на то, что он большой, и в посто­янно восторженной поспешности не пропустить какого-нибудь случая настоящего геройства».
 
Такой случай представляется Пете, когда он попадает с поручением от генерала в партизанский отряд Денисо­ва. К Денисову приезжает Долохов. Для Пети он прослав­ленный герой, так как Ростов уже наслышан о его храб­рости. Долохов готовится отправиться в разведку, пере­одевшись во вражеский мундир. Их у него два, и он ищет напарника для этого опасного предприятия. Петя, не­смотря на возражения Денисова, настаивает на том, что­бы вместе с Долоховым послали его. При встрече с фран­цузским часовым Долохов держится так уверенно, что у французов не возникает никаких подозрений. Двое раз­ведчиков, проникнув в центр лагеря французов, в прямом разговоре с ними узнают все необходимые партизанам све­дения. Ростов, восхищённый геройским поведением Доло-хова, после благополучного возвращения восклицает, не в силах сдержать обуревающих его чувств: «...Вы такой ге­рой. Ах, как хорошо! Как отлично! Как я вас люблю!» На следующее утро начинается кавалерийская атака. Петя Ростов устремляется в неё в первых рядах с криком «Ура!». В этой атаке юноша погибает от вражеской пули. Героическая смерть Пети Ростова явилась выражени­ем его глубоких патриотических чувств. Мне очень жаль этого героя. Но война — дело жестокое. Чаще всего на ней погибают самые лучшие, потому что стремятся быть в первых рядах. [/sms]
Источник:
26 июн 2008, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.