Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Для совершения стратегических сделок Мордашов готов пожертвовать контролем над "Северсталью"


Для совершения стратегических сделок Мордашов готов пожертвовать контролем над "Северсталью"

Для совершения стратегических сделок Мордашов готов пожертвовать контролем над "Северсталью"Основной владелец крупнейшего производителя стали в России - компании "Северсталь" Алексей Мордашов заявил, что готов пожертвовать контролем над компанией, сообщает газета "Коммерсант". На такой шаг Мордашов может решиться в случае, если это потребуется для совершения стратегических сделок или партнерства.

По словам Мордашова, он может использовать свою долю в "Северстали" как валюту для оплаты сделок. Бизнесмен считает, что для сохранения контроля над компанией достаточно будет пакета в 40-45 процентов. Сейчас Мордашов владеет 82,37 процентами акций "Северстали".

В самой компании слова Мордашова не прокомментировали, однако по сведениям источника издания, все начатые или запланированные приобретения активов "Северсталь" в состоянии финансировать из собственных и заемных средств. По информации "Коммерсанта", сейчас компания ведет переговоры по пяти сделкам общей суммой около 3-5 миллиардов долларов, а исходя из текущей капиталиции "Северстали", 40 процентов ее акций стоят более 10 миллиардов долларов.

26 июня "Северсталь" договорилась о покупке американской сталелитейной Esmark. Сумма сделки составит 1,25 миллиарда долларов. Ранее российская компания согласилась приобрести завод Sparrows Point в Северной Америке за 810 миллионов долларов.
 
Источник:
26 июн 2008, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.