Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Багаевском районе выращивают сельхоз продукцию на экспорт


В Багаевском районе выращивают сельхоз продукцию на экспорт

В Багаевском районе выращивают сельхоз продукцию на экспортВ Багаевском районе Ростовской области выращивают немецкий и голландский картофель, иностранную кукурузу. Некоторые культуры отправят на экспорт. В хозяйстве есть машина, размах крыльев которой - 900 метров.
 
За три года работы хозяйство "Ёлкинское" выучило законы рентабельности на зубок. Чтобы урожай был стабильным, необходимо инвестировать в технологии и технику. Европейский метод выращивания немецкого и голландского картофеля дает отличный результат - 30 клубней под кустом. При этом акцент делается на поливку.

Оросительная система - американская, размах крыльев поливалки - 900 метров, а стоимость - 7 миллионов рублей. Названия сортов вслух не произносят - оберегают сельскохозяйственный эксклюзив. Они известны лишь нескольким работникам хозяйства. Кукуруза там тоже в основном иностранная. 43 гибрида посеяны для эксперимента. Лучшие из лучших получат постоянную прописку на полях хозяйства.

"Планируемая урожайность - от 80 до 140 центнеров по поздним гибридам. Это в сухом зерне. Но на следующий год планируем расширение до 200 гектаров - то есть, выберем лучшие сорта", - говорит заместитель директора хозяйства Андрей Галатов.

Весь урожай масленичного льна пойдет, как и в прошлые годы, на экспорт. Его уже ждут в Германии. "У него урожайность на этом поле будет где-то 25 центнеров, при цене реализации в районе 15-16 рублей. То есть, цены сопоставимые с подсолнечником", - говорит директор Александр Галатов.
 
Источник:
25 июн 2008, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.