Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Жители Шахт защищают от разорения Парк культуры


Жители Шахт защищают от разорения Парк культуры

Жители Шахт защищают от разорения Парк культуры Жители города Шахты Ростовской области бьют тревогу: исчезает любимое, да и практически единственное, место отдыха - парк. Они боятся, что вместо него появится новая парковочная зона для автотранспорта.
 
Жители района росли в этом сквере вместе с деревьями и сегодня защищают его от разорения. Парк культуры чуть ли не единственное место отдыха в городе. Еще недавно там были "Беседка свиданий", горка, и еще несколько атракционов. Теперь все снесли - готовят площадку к корчевке деревьев. В 2007 году уже вырубили часть парковой зоны и сделали асфальтированную стоянку. При виде очередных поваленных деревьев местные жители забили тревогу.

"Лесной массив сохраняет свежесть воздуха, а ведь воздух у нас запыленный, сами знаете, что у нас породные отвалы еще не потушены, не рекультивированы", - говорит жительница города шахтерского города Стелла Чинюк.

По мнению властей, несанкционированной эту вырубку назвать нельзя. Согласно дендропроекту, на территории парка станет меньше на 318 деревьев. На каждоее из них есть акт обследования и разрешение на вырубку. А все потому что деревья болеют не меньше людей: отслаивание коры, ржавченная болезнь, гниль ствола, даже вирусные и онкологические заболевания.

"На этой территории планируется разбивка зоны отдыха с установкой малых архитектурных форм, обязательной высадкой деревьев, причем не в количестве 54, а 108 штук, разбивка цветников, газонов, прогулочных дорожек, а также установка игровых аттракционов", - рассказала
начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Шахты Наталья Грицкевич.

Реконструкцию этой части парка планируют завершить к осени 2009 года. Вместо тополей и акаций, по уверению городских властей, там появятся рябины и березы.
 
Источник:
24 июн 2008, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.