Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » В Россию будет ограничен импорт белорусского молока


В Россию будет ограничен импорт белорусского молока

В Россию будет ограничен импорт белорусского молокаМинистерство сельского хозяйства России планирует ограничить импорт молока в РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Алексея Гордеева. Ограничения в первую очередь коснутся поставок сухого молока из Белоруссии. По словам Гордеева, рост импорта молока негативно влияет на внутренний российский рынок.

Кроме того, из-за увеличения импорта сухого молока снижаются цены на сырое молоко. По данным Минсельхоза, в одной только республике Марий Эл закупочные цены на сырое молоко упали на 20 процентов, в то время как потребительские на готовую продукцию выросли на 25 процентов. В Воронежской области закупочные цены снизились на 82 процента, а стоимость молока в рознице выросла на 107 процента.

11 июня 2008 года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приступила к проверкам на российском молочном рынке. В частности они коснуться таких крупнейших компаний, как "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн", а также предприятий, занимающих доминирующее положение на региональных рынках. В ходе проверки ФАС намерена проанализировать динамику закупочных цен на сырое и сухое молоко, а также отпускных цен на молочные продукты. Это будет сделано для того, чтобы выяснить причины дисбаланса между закупочными и отпускными ценами.

По мнению первого вице-премьера России Виктора Зубкова, чтобы защитить потребителей от немотивированных скачков цен, необходимо создать конкурентную среду на молочном рынке. Для этого правительству необходимо проанализировать всю цепочку от производителя до потребителя. Кроме того, нужно разработать программу развития российского животноводства.
 
Источник:
24 июн 2008, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.