Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Джон Маккейн вплотную приблизился к Бараку Обаме по объему привлеченных средств.


Джон Маккейн вплотную приблизился к Бараку Обаме по объему привлеченных средств.

Джон Маккейн вплотную приблизился к Бараку Обаме по объему привлеченных средств.Впервые с начала избирательной кампании в США кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн вплотную приблизился к демократу Бараку Обаме по объему привлеченных средств. Как сообщает онлайн-издание Politico, в мае 2008 года и Обама, и Маккейн собрали по 22 миллиона долларов. Обама впервые собрал за месяц меньше 30 миллионов.

К концу мая на предвыборном счету Маккейна было 32 миллиона долларов, а у Обамы - 43 миллиона, 10 из которых он не имеет права тратить до съезда Демократической партии, который официально выдвинет его в президенты. Съезд пройдет в конце августа.

Хиллари Клинтон собрала в мае 16 миллионов долларов. В начале июня она сняла свою кандидатуру в пользу Обамы. Она завершила свою кампанию с 20 миллионами долларов долгов.

Обама потратил в мае 27 миллионов долларов. Из них 4 миллиона пошли на телевизионную рекламу, 3,3 миллиона - на поездки по стране, 1,7 миллиона - на печатную рекламу, 1 миллион - на рекламу в интернете.

Маккейн потратил всего 12 миллионов долларов, в том числе 3,5 миллиона на телерекламу и меньше чем по миллиону на поездки и другие виды рекламы.

Хиллари Клинтон потратила около 21 миллиона долларов Барак Обама стал первым в новейшей истории США кандидатом в президенты, который отказался от бюджетного финансирования своей кампании. Он мог бы получить 84 миллиона долларов из особого государственного фонда, но тогда ему пришлось бы ограничивать траты. Между тем, по признанию наблюдателей, Обама показал выдающиеся способности в том, что касается привлечения средств, и эти ограничения скорее помешали бы ему. По мнению экспертов, Обама уже в ближайший месяц сможет восстановить финансовый отрыв от Маккейна.
 
Источник:
23 июн 2008, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.