Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Стоимость хлеба повысилась в Ростове


Стоимость хлеба повысилась в Ростове

Стоимость хлеба повысилась в РостовеС 20 июня в Ростове-на-Дону изменилась стоимость хлеба. Ночью ростовский хлебозавод приготовил первую партию выпечки в новом весе. Кирпичик из пшеничной муки первого сорта потяжелел на 45 граммов. Теперь в рознице буханка будет продаваться за 14 рублей 40 копеек.
 
Столько же будет стоить и бородинский хлеб. За батон придется заплатить 13 рублей 20. Прежней, по крайней мере, до сентября останется цена на "Сельский" хлеб. Сейчас он стоит 8 рублей 40 копеек.

"Наш замечательный кирпичик 1-го сорта формовой, он будет еще более полновесным, теперь его вес составит 725 граммов. Самому заводу уже 80 лет, и его производственные участки остро нуждаются в том, чтобы они были модернизированы. Это нужно для того, чтобы завод стабильно давал продукцию", - поясняет представитель компании Сергей Каменецкий.

"Хлеб, это наука, и его надо сделать с хорошим настроением, с доброй душой. А для того, чтобы это так и было, нам надо удержать преемственность поколения. Людей не хватает, они приходят и уходят, зарплата у нас маленькая", - добавляет начальник смены Любовь Парамонова.

После предыдущего - мартовского - повышения цен на хлеб в России, на заседании Клуба региональной журналистики руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер прокомментировал повышение следующим образом:

"Мы видим, как растут цены на хлеб в ряде регионов. Тут очень важно смотреть на психологические составляющие. Сам по себе хлеб все равно дешевый. Даже пенсионер может себе позволить купить эту булку хлеба, но возникает ощущение того, что из-под ног уходит земля. Хлеб для России - символический продукт питания. Он имеет большую историю, связанную с нашими голодными и прочими временами, которые были неоднократно в России, еще со времен Великой смуты", - отметил Евгений Гонтмахер.
 
Источник:
20 июн 2008, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.