Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Суд разрешил "ЮКОСу" вести переговоры по продаже Mazeikiu Nafta


Суд разрешил "ЮКОСу" вести переговоры по продаже Mazeikiu Nafta

Суд разрешил "ЮКОСу" вести переговоры по продаже Mazeikiu NaftaФедеральный суд по банкротствам США продлил запрет на продажу всех предприятий "ЮКОСа" за рубежом до 19 мая, но разрешил менеджерам компании вести переговоры и готовить документы к продаже нефтеперерабатывающего завода Mazeikiu Nafta (MN) в Литве. Об этом пишет "Коммерсант".

26 апреля суд запретил вести все переговоры по продаже этого актива, а 13 апреля все операции с активами компании. Тем не менее, ходатайство "ЮКОСа" сумело убедить суд в том, что 1,4 миллиарда долларов, вырученные от продаже MN, пойдут в распоряжение голландского суда, который и распределит их между кредиторами, сообщает агентство АК&M.

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдение в отношении "ЮКОСа" 28 марта 2006 года. Временным управляющим компании назначен Эдуард Ребгун. Рассмотрение иска о банкротстве назначено на 27 июня.

"ЮКОС" пытается продать единственный нефтеперерабатывающий завод в Прибалтике с 2005 года. Компании принадлежит 53,7 процента акций завода. Предполагается, что сначала их выкупит правительство Литвы, которое перепродаст акции инвестору. Больше всего за пакет в Mazeikiu Nafta предложила компания "Казмунайгаз" www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.