Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Обвиняемые в убийстве редактора русского "Форбс"


Обвиняемые в убийстве редактора русского "Форбс"

Обвиняемые в убийстве редактора русского "Форбс"Присяжные оправдали всех трех обвиняемых по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, сообщает РИА Новости. Все они освобождены из-под стражи. Тем не менее, Генпрокуратура намерена обжаловать оправдательный вердикт.

"Большинством голосом присяжные заседатели оправдали наших подзащитных. Я рад, что в России наконец-то восторжествовала справедливость", - сообщил журналистам адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов.

Семья убитого согласна с оправданием подозреваемых и не намерена оспаривать вердикт присяжных.

"Мы согласны с вынесенным решением и не оспариваем вердикт ни коим образом", - сообщила журналистам адвокат родных Хлебникова Лариса Масленникова.

"Майкл Хлебников, брат погибшего, поставлен в известность об оправдательном вердикте. Он воспринял это, как и полагается цивилизованному человеку. Он уважает судебное решение", - отметила она.

Ранее присяжные три раза возвращались в совещательную комнату для устранения неточностей вердикта.

Присяжные совещались более пяти часов. Перед ними были поставлены 54 вопроса. Они должны ответить, имело ли место событие преступления, причастны ли и виновны ли подсудимые в убийстве Хлебникова, а также заслуживают ли они снисхождения.

Напомним, что в организации и убийстве подозревались три человека: московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Еще несколько человек, в том числе и предполагаемый заказчик преступления Хож-Ахмед Нухаев, объявлены в розыск. www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.