Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Белые ночи мадригала


Белые ночи мадригала

Белые ночи мадригалаСобытия 5 - 12 мая

Между двумя порциями майских праздников в культурной жизни наступило относительное затишье, во всяком случае, в столице. В Петербурге же неутомимый Валерий Гергиев, едва завершив Пасхальный фестиваль в 17 городах страны, открывает свой главный проект сезона - "Звезды белых ночей". Там же, в северной столице, с танцмарафона MAYDAY начинается новый сезон рейвов. Столицу тем временем посетит по-настоящему редкий гость - филиппинский хор мадригальных певцов.

5 мая

В ДК Горбунова планируется концерт датского металлиста-сатаниста Кима Бендикса Петерсена, более известного как King Diamond. Любителям этого жанра стоит иметь в виду, что в стране объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем, так что многие развлекательные события пятницы могут оказаться отменены.

5-7 мая

В клубе на Брестской пройдет этно-фестиваль "Предчувствие лета". Организаторы объясняют присутствие на одной площадке музыки славян-язычников и кельтов совпадением праздников Живин День и Белтайн. В числе участников заявлены "ReelRoadъ", "Foggy Dew", "Рада и Терновник", "Гурт-йо'Гурт", Обуховский народный казачий хор.

6 мая - 20 июня

В помещении театра "Школа драматического искусства" пройдет выставка мозаик Александра Корноухова "OPERA MUSIVA (мозаичные опыты)". Корноухов - один из крупнейших монументалистов, работающий и в России, и в Италии, в том числе, в Ватикане.

7 мая

В столичном зале Чайковского впервые прозвучит неоконченная симфония П.И. Чайковского, которую сам композитор хотел назвать "Жизнь". Дирижировать Российским симфоническим оркестром будет Василий Синайский. Новую редакцию и оркестровку сделал композитор и музыковед Петр Климов.
Накануне большого питерского рейва MAYDAY Russia 2006 (о нем - ниже) в московском клубе Gaudi Arena пройдет pre-party этого события с участием Westbam и Криса Либинга (Chris Liebing).

8 мая

В петербургском СК "Юбилейный" пройдет первый и главный рейв проекта MAYDAY 2006 Russia. В гости едут большие клубные величины - например, Paul van Dyk и Members Of Mayday.

9 мая

В День Победы Валерий Гергиев закрывает Пасхальный фестиваль: в Доме музыки маэстро будет дирижировать симфоническим оркестром Мариинского театра, солировать же будет некогда чудо-ребенок, а ныне - выдающийся зрелый скрипач Вадим Репин. В программе - Шостакович.

В Рахманиновском зале Московской консерватории ансамбль "Студия новой музыки" под управлением Игоря Дронова представляет программу "Moz-Art. Игры с Моцартом", то есть немного Вольфганга-Амадея и изобилие современных сочинений по его поводу
10 мая
Кадр из _Белорусской были_ с сайта cinefantom.ru

Кадр из "Белорусской были" с сайта cinefantom.ru

Клуб СИНЕ ФАНТОМ показывает новый киноопыт группы "НОМ" - фильм "Белорусская быль", плод совместного издевательского мифотворчества Николая Копейкина и Андрея Кагадеева.

В столичном Музее архитектуры открывается фотовыставка "С неба на землю. Старые виды Германии". Зрители увидят сделанные в 1910-х годах снимки старинных городов - Веймара, Йены, Халле, Лейпцига, Фрайберга, Виттенберга, Цербста и Дрездена. Автором большинства работ был пионер аэрофотосъемки Эрнст ван дер Слеб.

10 мая - 19 июля

Любимое детище Валерия Гергиева - фестиваль "Звезды белых ночей" - откроется в Петербурге "Борисом Годуновым", оперой Мусоргского, которую поставил в лондонском Ковент-Гардене в 1983 году Андрей Тарковский. Вообще же, "Звезды белых ночей" пройдут в этом году под знаком Дмитрия Шостаковича, чье столетие отмечает в этом году весь мир. В фестивальных планах значатся не только все пятнадцать симфоний композитора, но и оперы "Катерина Измайлова" и "Нос", и балеты "Золотой век" и "Шинель". Юбилеем Шостаковича программа фестиваля не исчерпывается: специальные проекты придуманы для любителей итальянской и русской оперы, на сцене Мариинки вновь прозвучит тетралогия "Кольцо Нибелунга". Но и это - лишь часть самого мощного академического фестиваля в стране. Источник: www.Lenta.ru
06 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.