Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » В Сочи названы победители XIX фестиваля «Кинотавр».


В Сочи названы победители XIX фестиваля «Кинотавр».

В Сочи названы победители XIX фестиваля «Кинотавр».В Сочи названы победители XIX фестиваля «Кинотавр». Главный приз получила работа дебютанта — Бакура Бакурадзе. Его криминальную драму «Шультес» жюри признало лучшей в этом году.
 
Режиссерская награда досталась Александру Прошкину — за экранизацию повести Валентина Распутина «Живи и помни». В номинации «Лучшая женская роль» победила Ксения Раппопорт: она снялась у Кирилла Серебренникова в картине «Юрьев день».

Актером года, по версии «Кинотавра», стал британец — Джетро Скиннер, сыгравший главного героя в романтической комедии Оксаны Бычковой «Плюс один».

Джетро Скиннер, актер: «Наш фильм очень хорошо приняли на фестивале. И мне говорили, что есть все шансы получить этот приз. Но я был уверен, что все-таки победит россиянин. И то, что приз дали мне, говорит о новой русской интернациональности. Я очень рад и горд».

Двумя наградами жюри отметило создателей фильма «Дикое поле», режиссер — Михаил Калатозишвили. Приз за лучший сценарий посмертно присужден Петру Луцику и Алексею Саморядову. Премию за музыку к фильму получил композитор Алексей Айги, сообщает НТВ.
 
16 июн 2008, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.