Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » По факту отравления несовершеннолетних в Таганроге сальмонеллезом проводится проверка


По факту отравления несовершеннолетних в Таганроге сальмонеллезом проводится проверка

По факту отравления несовершеннолетних в Таганроге сальмонеллезом проводится проверкаЧетверо подростков из Таганрога после употребления в пищу курицы-гриль были доставлены в больницу. Прокомментировала ситуацию "Дон-ТР" представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ростовской области Галина Гагалаева.
"Четверо несовершеннолетних приобрели курицу-гриль в торговом павильоне в торговом павильоне. После употребления продукции несовершеннолетние были госпитализированы в БСМП-5 Таганрога. Анализы показали, что в организме несовершеннолетних была обнаружена инфекция - синегнойная палочка, сальмонеллез. Cледственный отдел прокуратуры по Таганрогу начал проверку", - рассказала Галина Гагалаева. Добавим: вопрос о возбуждении уголовного дела будет рассмотрен по результатам проверки.

В отделении Роспотребнадзора по городу Таганрогу не видят поводов бить тревогу, так как о массовом заболевании речи не идет.

"Слишком преувеличена информация. Четыре ребенка были, но только у двоих подтвердился диагноз. Дети питались в приморском парке. После у них появились симптомы гастроинтероколита, только у двоих подтверждено, что это была сальмонелла, причем та, которая на территории Таганрога не регистрировалась - скорее всего, привозная", - рассказала заместитель директора таганрогского Роспотребнадзора Лариса Вольвака.

Она также подтвердила, что были проведены мероприятия в отношении предприятий. "Был проверен цех полуфабрикатов. В местах, где реализуется продукция, был проведен отбор проб. Результатов пока нет. У нас ведь не только этот случай: регистрировались отдельные случаи сальмонеллеза на территории города, но мы проводили проверку - и центральный рынок проверяли, предпринимателей, которые продают яйцо, смыву брали - но пока положительных результатов на сальмонеллез нет. Критической ситуации нет. Нет массовости заболевания", - добавили в Роспотреенадзоре.
 
Источник:
10 июн 2008, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.