Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Белгородских водителей запугивают кадрами страшных аварий


Белгородских водителей запугивают кадрами страшных аварий

Белгородских водителей запугивают кадрами страшных аварийБелгородские инспекторы ГАИ осваивают новые способы воздействия на водителей. На автомойках и в кафе показывают кадры самых страшных аварий. Шоковая терапия, уверяют люди в форме, должна уменьшить число несчастных случаев на дороге.
Корреспондент НТВ Ольга Чернова узнала, есть ли эффект.

Штрафов за нарушения и поучительных бесед с водителями о соблюдении правил дорожного движения недостаточно, посчитали белгородские милиционеры, и решили действовать на подсознание автолюбителей в придорожных заведениях под девизом: «Отдыхай, но о последствиях лихачеств на дорогах не забывай».

Теперь на белгородских автомойках водителям не только помоют машину, но и промоют сознание. Андрей и Олег в ожидании своих автомобилей решили отдохнуть в кафе, а тут такое! Сразу стало не до кофе, газет и прохладительных напитков.

Обычно в кафе автосервисов показывают развлекательные программы, но вот уже неделю по просьбе Управления ГИБДД клиентам демонстрируют пятиминутку дорожных ужасов.

Геннадий Половнев, администратор автосервиса: «Как три-четыре человека собираются, сразу включаем. Все просматривают. Отношение водителей к этому нормальное».

Олег Шепелев, водитель: «Безбашенные водители, увидя эти кадры, призадумаются хотя бы на два-три часа и не будут совершать такие нарушения».

Сотрудники ДПС обследовали более 100 мест отдыха водителей, доложив начальству: почти в 70 есть технические возможности для видеопропаганды культуры вождения. Владельцам придорожных кафе, автосервисов и магазинов милиционеры раздали диски с кадрами самых страшных аварий в Белгородской области и напоминанием: в год в ДТП гибнут 300 белгородцев.

Елена Чеченева, старший инспектор Управления ГИБДД УВД по Белгородской области:«Прокручивать раз в час. Это наша просьба».

Владимир Кондратьев, заместитель начальника Управления ГИБДД УВД по Белгородской области: «Немножко шоковой терапии, если можно так сказать. По времени мы не ограничены и по фактуре тоже. Поэтому это очень перспективно, я думаю».

Работница кафе Валентина теперь должна и салаты успеть нарезать, и диск с шоковой терапией включить. Говорит, как бы с такой пропагандой клиентов не растерять. Признается, вечером и ночью автоужасы не демонстрируют.

Валентина: «Некоторым даже плохо становится от этого диска. Люди пожилого возраста не хотят смотреть. Спрашивают: „Что вы нам поставили? Счастливого пути желаете таким образом? А молодежи нравится“».

За одним столиком — дальнобойщики. Поначалу удивились необычной акции, а потом стали анализировать причины увиденных аварий.

Водитель: «Это лихачи, которые летают и не чувствуют под собой земли».

За другим деревенский шофер Василий с попутчиками категорически отказался смотреть ролик ГИБДД.

Василий: «Нашему брату это не подходит».

Инспекторы отдела пропаганды ГИБДД уже придумывают новые видеоматериалы для показа в придорожных заведениях. Самые страшные кадры автокатастроф будут дополнять еще и правилами дорожного движения. Говорят, лучше отобедать с видом на аварии, чем в аварию попасть.

Водитель: «За одну поездку видишь десятки аварий. Так что шоковая терапия у нас на дороге».
 
Источник:
09 июн 2008, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.