Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Главный инспектор Росфиннадзора по Москве задержан за вымогательство взятки


Главный инспектор Росфиннадзора по Москве задержан за вымогательство взятки

Главный инспектор Росфиннадзора по Москве задержан за вымогательство взяткиГлавный инспектор Росфиннадзора по Москве Сергей Смирнов, задержанный 3 июня, вымогал взятку у генерального директора ОАО ИКМА Петра Бычкова. Как пишет газета "Коммерсант", Смирнов в ходе плановой проверки компании обнаружил в ее финансовой отчетности нарушения, за которые ИКМА грозил штраф в размере 60 миллионов рублей. За 500 тысяч рублей он обещал подправить акт проверки, чтобы исключить санкции.

Передача взятки 3 июня проходила под контролем сотрудников управления "К" ФСБ. Из каких источников спецслужбе стало известно о вымогательстве, не уточняется. Уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки) было возбуждено в тот же день.

ОАО ИКМА является крупным поставщиком импортного (преимущественно аргентинского) мяса на российский рынок. Оно получает госзаказы от Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, департамента потребительного рынка Москвы.

Сергей Смирнов до начала 2000-х годов работал в управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области. Басманный суд согласился с тем, что, находясь на свободе, он может помешать следствию, и 5 июня санкционировал его арест.
 
Источник:
06 июн 2008, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.